Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2010 | Архив

Турчак раскритиковал глав районов за низкое выполнение плана диспансеризации

На совещании губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами муниципальных районов и городских округов обсуждалось выполнение плана диспансеризации работающих граждан в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Глава региона отметил, что выполнение плана в некоторых районах находится на низком уровне.

Андрей Турчак подчеркнул, по данным на 1 ноября, план выполнен лишь на 51 %. При этом у ряда районов цифры критические – Новосокольнический район (4 % от плана), Палкинский (5 %), Пыталовский (13 %). Глава региона напомнил, что ранее в рамках встреч с руководителями районов этот вопрос обсуждался. Региональные власти предприняли ряд мер для обеспечения выполнения планов диспансеризации, в частности приобретено шесть маммографов, составлены графики обслуживания населения специалистами областной больницы, организованы выездные группы врачей. Однако выполнение плана все равно находится на низком уровне.

Заместитель губернатора Вера Емельянова подчеркнула, что диспансеризация работающего населения является одним из ключевых показателей работы органов исполнительной власти и учреждений здравоохранения на территории региона. Емельянова призвала глав районов и главных врачей ЦРБ взять под личный контроль выполнение диспансеризации, сообщает портал органов государственной власти Псковской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.