Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 ноября 2010 | Архив

Андрей Турчак: благотворительность и волонтерство должны стать нормой

Губернатор Псковской области Андрей Турчак вручил благодарственные письма лучшим благотворителям и волонтерам регионального отделения Российского детского фонда. В свою очередь глава региона удостоился благодарности фонда за поддержку социально значимых проектов.

19 ноября в администрации Псковской области состоялась встреча губернатора Андрея Турчака с волонтерами и благотворителями псковского отделения Российского детского фонда. Заместитель председателя регионального отделения фонда Татьяна Бодрова поблагодарила главу Псковской области за поддержку социально значимых проектов. Она особо отметила, что это первая за последние 15 лет встреча областного руководителя с волонтерами и благотворителями Детского фонда, сообщает портал органов государственной власти региона.

Глава региона выразил благодарность всем специалистам и помощникам псковского отделения фонда за активную позицию и общественно значимый труд. Он напомнил, что в декабре 2009г. администрацией региона был объявлен конкурс на получение грантов общественными организациями области. «Из 7 млн. рублей в 2010г. почти 2 млн. получил Детский фонд», – подчеркнул Андрей Турчак. Он заверил, что практика поддержки общественных организаций и их социально значимых проектов будет продолжена. «Для нас важно, чтобы благотворительность и волонтерство стали нормой, – заявил губернатор. – Вы все делаете одно общее дело, и, безусловно, прямая обязанность администрации Псковской области вас поддержать».

Губернатор вручил благодарственные письма администрации Псковской области лучшим волонтерам, уполномоченным Российского детского фонда, осуществляющим свою деятельность в районах области, а также благотворителям. Андрей Турчак предложил в декабре провести встречу со всеми общественными организациями Псковской области, их помощниками и участниками реализуемых проектов для подведения итогов работы за 2010г. и обсуждения планов на предстоящий год.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.