Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2010 | Архив

Турчак: все ремонты должны быть завершены до конца года

Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных районов и городских округов по проблемам ЖКХ. Глава региона назвал тревожной ситуацию с расходованием средств из Фонда содействия развитию ЖКХ, выделенных региону.

На совещании, которое состоялось 23 ноября, Андрей Турчак напомнил, что практически 50 % средств, выделенных фондом, предусмотрены для мероприятий в городе Великие Луки, но освоено не более 20 %. «По информации на 17 ноября, в Островском, Порховском, Пушкиногорском и Усвятском районах полностью работы не завершены ни в одном доме. Я еще раз напоминаю, что все ремонты должны быть завершены до конца текущего года», – сказал глава региона. Турчак подчеркнул, что по каждому объекту должен быть подписан акт выполненных работ и оформлен протокол собраний собственников по приемке, сообщает портал органов государственной власти Псковской области.

Губернатор также отметил, что 16 районов, участвовавших в заявках области, обязаны выполнить к 1 января 2011г. все взятые обязательства перед Фондом содействия реформированию ЖКХ. «Невыполнение муниципальным образованием хотя бы одного из условий повлечет за собой возврат всех предоставленных средств по всем программам за все периоды участия в программе. А получение областью дополнительного финансирования из фонда в 2011г. напрямую зависит от показателей итогового годового отчета», – подчеркнул Андрей Турчак.

Версия для печати