Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 января 2011 | Архив

Псковский губернатор выплатит 100 тысяч за информацию о пожаре

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение о выплате вознаграждения за информацию, которая поможет в расследовании причин пожара в областной филармонии.

Как сообщает портал органов власти Псковской области, сумма награды, объявленной губернатором, составляет 100 тыс. рублей. Напомним, 24 декабря 2010г. в Большом концертном зале Псковской областной филармонии произошел пожар. В огне пострадал новый концертный рояль Steinway Sons стоимостью 5,2 млн. рублей, который лишь несколькими днями ранее был привезен в здание филармонии.

Тогда губернатор Андрей Турчак сообщил, что, по данным областного МЧС, огонь возник сразу в трех точках, что «наводит на определенные мысли».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.