Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 января 2011 | Архив

Турчак: «Мы должны получить профессионалов»

На встрече с представителями высших учебных заведений и руководством проекта «Еврофакультет» губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал о том, какими видит будущих выпускников недавно созданного Псковского государственного университета.

Напомним, в конце 2010г. премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о создании Псковского государственного университета. Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что при создании нового университета речь должна идти не просто о слиянии нескольких вузов. По его словам, нужно наполнить образовательный процесс новым содержанием.

«Необходимо выстроить его таким образом, чтобы будущие выпускники Псковского университета получали не только классическое университетское образование, но и востребованные практические специальности. Мы должны получить профессионалов, которые будут соответствовать потребностям экономики региона, спросу на региональном рынке труда и стратегии развития области», – подчеркнул Андрей Турчак.

Глава региона особо отметил, что в новом вузе должны появиться факультеты, ориентированные на подготовку кадров для региональной системы здравоохранения, туристско-рекреационной сферы, логистического комплекса. Возможно, будет создан богословский факультет.

Турчак подчеркнул, что реализация проекта «Еврофакультет» поможет в решении поставленных задач. Этот проект осуществляется на базе двух вузов – Псковского государственного политехнического института и Псковского Вольного института. Партнерами проекта являются вузы многих европейских стран, сообщает портал органов власти Псковской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.