Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 января 2011 | Архив

Турчак: «Мы должны получить профессионалов»

На встрече с представителями высших учебных заведений и руководством проекта «Еврофакультет» губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал о том, какими видит будущих выпускников недавно созданного Псковского государственного университета.

Напомним, в конце 2010г. премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о создании Псковского государственного университета. Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что при создании нового университета речь должна идти не просто о слиянии нескольких вузов. По его словам, нужно наполнить образовательный процесс новым содержанием.

«Необходимо выстроить его таким образом, чтобы будущие выпускники Псковского университета получали не только классическое университетское образование, но и востребованные практические специальности. Мы должны получить профессионалов, которые будут соответствовать потребностям экономики региона, спросу на региональном рынке труда и стратегии развития области», – подчеркнул Андрей Турчак.

Глава региона особо отметил, что в новом вузе должны появиться факультеты, ориентированные на подготовку кадров для региональной системы здравоохранения, туристско-рекреационной сферы, логистического комплекса. Возможно, будет создан богословский факультет.

Турчак подчеркнул, что реализация проекта «Еврофакультет» поможет в решении поставленных задач. Этот проект осуществляется на базе двух вузов – Псковского государственного политехнического института и Псковского Вольного института. Партнерами проекта являются вузы многих европейских стран, сообщает портал органов власти Псковской области.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».