Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 февраля 2011 | Архив

У Турчака после Сингапура не опустились руки

Фото: vashsad.ua

Об успехах модернизации по-сингапурски и о впечатлениях от поездки в эту страну губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал в своем блоге. «Меня тут друзья спросили: руки не опустились после сингапурской поездки? Отвечаю: нет, у нас все только начинается», – написал глава региона.

Как признался губернатор, главное впечатление от поездки в Сингапур – «это мысль о том, что вот он, XXI век, в реальности. Европа вместе с США, что называется, «нервно курят в сторонке».

По словам Андрея Турчака, успех модернизации по-сингапурски заключается в том, что в стране была отстроена система правил, которые не нарушались, законов, которые исполнялись, при этом «инвесторов носили на руках».

«Меня тут друзья спросили: руки не опустились после сингапурской поездки? Отвечаю: нет, у нас все только начинается, а наши соотечественники из сингапурских лабораторий еще поработают на Родине, уверен», – написал глава Псковской области в своем блоге.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.