Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 февраля 2011 | Архив

У Турчака после Сингапура не опустились руки

Фото: vashsad.ua

Об успехах модернизации по-сингапурски и о впечатлениях от поездки в эту страну губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал в своем блоге. «Меня тут друзья спросили: руки не опустились после сингапурской поездки? Отвечаю: нет, у нас все только начинается», – написал глава региона.

Как признался губернатор, главное впечатление от поездки в Сингапур – «это мысль о том, что вот он, XXI век, в реальности. Европа вместе с США, что называется, «нервно курят в сторонке».

По словам Андрея Турчака, успех модернизации по-сингапурски заключается в том, что в стране была отстроена система правил, которые не нарушались, законов, которые исполнялись, при этом «инвесторов носили на руках».

«Меня тут друзья спросили: руки не опустились после сингапурской поездки? Отвечаю: нет, у нас все только начинается, а наши соотечественники из сингапурских лабораторий еще поработают на Родине, уверен», – написал глава Псковской области в своем блоге.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.