Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 декабря 2011 | Архив

Цецерский ушел в отставку после встречи с псковским губернатором

Глава Пскова Иван Цецерский подал в отставку из-за низких результатов «Единой России» в региональном центре. Цецерский объяснил, что решение было принято после встречи с губернатором Андреем Турчаком.

«Губернатор считает, что в низком результате «Единой России» есть и моя вина, и поэтому я такое заявление в его адрес написал», - сказал Иван Цецерский «Псковской Ленте Новостей». Он также сообщил, что на ближайшем заседании, 28 или 29 декабря, депутаты Псковской городской Думы примут решение, кто будет исполнять обязанности главы Пскова.

«Я работал все эти годы честно и добросовестно, не жалея сил и здоровья. Мне перед жителями Пскова и депутатами не стыдно», - заключил Иван Цецерский.

Добавим, что на выборах депутатов Государственной Думы 4 декабря «Единая Россия» набрала в Пскове 28,21% голосов избирателей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.