ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 апреля 2013 | Архив

Псковский губернатор потребовал уволить чиновника за самоуправство

Губернатор Андрей Турчак заявил, что чиновник псковской мэрии, предложивший взимать плату за содержание и обслуживание детских площадок, должен покинуть свой пост. Глава города заверил, что площадки останутся бесплатными.

В конце марта псковские СМИ сообщили: на подъездах ряда домов появились объявления о том, что за содержание и обслуживание детских площадок будет взиматься плата. В управляющей компании пояснили, что инициатива исходила от чиновника администрации города.

Отвечая на вопрос губернатора по этой ситуации, глава Пскова Иван Цецерский заверил, что никакую плату за пользование детскими площадками в городе взимать не будут. Андрей Турчак заключил, что подобные действия недопустимы и являются самоуправством. «Этот человек должен быть уволен», - резюмировал он.

По данным Псковского агентства информации, речь идет о заместителе начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Сергее Минченкове.  

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.