Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 апреля 2013 | Архив

Псковский губернатор потребовал уволить чиновника за самоуправство

Губернатор Андрей Турчак заявил, что чиновник псковской мэрии, предложивший взимать плату за содержание и обслуживание детских площадок, должен покинуть свой пост. Глава города заверил, что площадки останутся бесплатными.

В конце марта псковские СМИ сообщили: на подъездах ряда домов появились объявления о том, что за содержание и обслуживание детских площадок будет взиматься плата. В управляющей компании пояснили, что инициатива исходила от чиновника администрации города.

Отвечая на вопрос губернатора по этой ситуации, глава Пскова Иван Цецерский заверил, что никакую плату за пользование детскими площадками в городе взимать не будут. Андрей Турчак заключил, что подобные действия недопустимы и являются самоуправством. «Этот человек должен быть уволен», - резюмировал он.

По данным Псковского агентства информации, речь идет о заместителе начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Сергее Минченкове.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».