Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
17 апреля 2013 | Архив

Псковский губернатор потребовал уволить чиновника за самоуправство

Губернатор Андрей Турчак заявил, что чиновник псковской мэрии, предложивший взимать плату за содержание и обслуживание детских площадок, должен покинуть свой пост. Глава города заверил, что площадки останутся бесплатными.

В конце марта псковские СМИ сообщили: на подъездах ряда домов появились объявления о том, что за содержание и обслуживание детских площадок будет взиматься плата. В управляющей компании пояснили, что инициатива исходила от чиновника администрации города.

Отвечая на вопрос губернатора по этой ситуации, глава Пскова Иван Цецерский заверил, что никакую плату за пользование детскими площадками в городе взимать не будут. Андрей Турчак заключил, что подобные действия недопустимы и являются самоуправством. «Этот человек должен быть уволен», - резюмировал он.

По данным Псковского агентства информации, речь идет о заместителе начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Сергее Минченкове.  

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».