Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 января 2014

Псковская обладминистрация ответила профсоюзам

Финуправление Псковской области заявило, что губернатор выполнил данное профсоюзам обещание и обвинения беспочвенны

Поручение губернатора Андрея Турчака о повышении зарплаты пожарным и спасателям выполнено – деньги перечислены управлению обеспечения деятельности в ЧС, заявили в администрации Псковской области, отвечая на обвинения профсоюзов в неисполнении главой региона своих обещаний.

В администрации Псковской области ответили на заявление совета профсоюзов, который обвинил губернатора Андрея Турчака в том, что глава региона не сдержал данное ранее обещание и не повысил зарплату спасателям и пожарным.

По словам замначальника государственного финансового управления области Людмилы Павловой, с 1 января 2014г. фонд оплаты труда работников пожарных частей и спасательных отрядов все-таки был увеличен на 20 млн руб., как и обещал губернатор. Эти деньги из облбюджета поступили в управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях. «За дальнейшее распределение выделенных средств отвечает руководитель государственного казенного учреждения. Со своей стороны поручение губернатора повысить зарплату псковским пожарным и спасателям мы выполнили», - акцентирует Павлова.

Напомним, ранее Псковский областной совет профсоюзов направил Турчаку обращение, в котором потребовал объяснить, почему глава региона не выполнил обещание с нового года повысить зарплаты пожарным и спасателям, и провести служебное расследование по факту неисполнения публичного обещания губернатора.

Версия для печати