Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 января 2014

Псковская обладминистрация ответила профсоюзам

Финуправление Псковской области заявило, что губернатор выполнил данное профсоюзам обещание и обвинения беспочвенны

Поручение губернатора Андрея Турчака о повышении зарплаты пожарным и спасателям выполнено – деньги перечислены управлению обеспечения деятельности в ЧС, заявили в администрации Псковской области, отвечая на обвинения профсоюзов в неисполнении главой региона своих обещаний.

В администрации Псковской области ответили на заявление совета профсоюзов, который обвинил губернатора Андрея Турчака в том, что глава региона не сдержал данное ранее обещание и не повысил зарплату спасателям и пожарным.

По словам замначальника государственного финансового управления области Людмилы Павловой, с 1 января 2014г. фонд оплаты труда работников пожарных частей и спасательных отрядов все-таки был увеличен на 20 млн руб., как и обещал губернатор. Эти деньги из облбюджета поступили в управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях. «За дальнейшее распределение выделенных средств отвечает руководитель государственного казенного учреждения. Со своей стороны поручение губернатора повысить зарплату псковским пожарным и спасателям мы выполнили», - акцентирует Павлова.

Напомним, ранее Псковский областной совет профсоюзов направил Турчаку обращение, в котором потребовал объяснить, почему глава региона не выполнил обещание с нового года повысить зарплаты пожарным и спасателям, и провести служебное расследование по факту неисполнения публичного обещания губернатора.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.