Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
4 февраля 2014

Путин посоветовал Турчаку поучаствовать в лекциях

Фото: pskov.ru

Президент Владимир Путин посоветовал губернатору Андрею Турчаку помочь коллективу псковского драматического театра в проведении бесплатных лекций для студентов. Встреча глав государства и региона произошла в псковскм областном драмтеатре в рамках выездного заседания совета по культуре.

В Псковской области 3 февраля состоялось расширенное заседание совета по культуре и искусству при президенте Владимире Путине. Перед началом совещания глава государства осмотрел открытый после реконструкции Псковский академический театр драмы, который не ремонтировался со времен Великой Отечественной войны.

Художественный руководитель театра Василий Сенин в сопровождении губернатора Андрея Турчака показал президенту цех по изготовлению декораций и пошиву костюмов, репетиционные залы, студию звукозаписи и медиахолл. Сенин рассказал, что теперь сценический комплекс полностью оснащен световым и механическим оборудованием, системой электроакустики, связи, сигнализацией, а в зрительном зале есть специальная ложа для людей с ограниченными возможностями.

Худрук также рассказал президенту, что театр проводит бесплатные лекции для студентов. После чего Путин обратился к Турчаку и посоветовал помочь коллективу в этой работе. Аналогичную просьбу он высказал и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.