Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 февраля 2014

Путин посоветовал Турчаку поучаствовать в лекциях

Фото: pskov.ru

Президент Владимир Путин посоветовал губернатору Андрею Турчаку помочь коллективу псковского драматического театра в проведении бесплатных лекций для студентов. Встреча глав государства и региона произошла в псковскм областном драмтеатре в рамках выездного заседания совета по культуре.

В Псковской области 3 февраля состоялось расширенное заседание совета по культуре и искусству при президенте Владимире Путине. Перед началом совещания глава государства осмотрел открытый после реконструкции Псковский академический театр драмы, который не ремонтировался со времен Великой Отечественной войны.

Художественный руководитель театра Василий Сенин в сопровождении губернатора Андрея Турчака показал президенту цех по изготовлению декораций и пошиву костюмов, репетиционные залы, студию звукозаписи и медиахолл. Сенин рассказал, что теперь сценический комплекс полностью оснащен световым и механическим оборудованием, системой электроакустики, связи, сигнализацией, а в зрительном зале есть специальная ложа для людей с ограниченными возможностями.

Худрук также рассказал президенту, что театр проводит бесплатные лекции для студентов. После чего Путин обратился к Турчаку и посоветовал помочь коллективу в этой работе. Аналогичную просьбу он высказал и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.