Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
4 февраля 2014

Путин посоветовал Турчаку поучаствовать в лекциях

Фото: pskov.ru

Президент Владимир Путин посоветовал губернатору Андрею Турчаку помочь коллективу псковского драматического театра в проведении бесплатных лекций для студентов. Встреча глав государства и региона произошла в псковскм областном драмтеатре в рамках выездного заседания совета по культуре.

В Псковской области 3 февраля состоялось расширенное заседание совета по культуре и искусству при президенте Владимире Путине. Перед началом совещания глава государства осмотрел открытый после реконструкции Псковский академический театр драмы, который не ремонтировался со времен Великой Отечественной войны.

Художественный руководитель театра Василий Сенин в сопровождении губернатора Андрея Турчака показал президенту цех по изготовлению декораций и пошиву костюмов, репетиционные залы, студию звукозаписи и медиахолл. Сенин рассказал, что теперь сценический комплекс полностью оснащен световым и механическим оборудованием, системой электроакустики, связи, сигнализацией, а в зрительном зале есть специальная ложа для людей с ограниченными возможностями.

Худрук также рассказал президенту, что театр проводит бесплатные лекции для студентов. После чего Путин обратился к Турчаку и посоветовал помочь коллективу в этой работе. Аналогичную просьбу он высказал и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.