СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 февраля 2014

Путин посоветовал Турчаку поучаствовать в лекциях

Фото: pskov.ru

Президент Владимир Путин посоветовал губернатору Андрею Турчаку помочь коллективу псковского драматического театра в проведении бесплатных лекций для студентов. Встреча глав государства и региона произошла в псковскм областном драмтеатре в рамках выездного заседания совета по культуре.

В Псковской области 3 февраля состоялось расширенное заседание совета по культуре и искусству при президенте Владимире Путине. Перед началом совещания глава государства осмотрел открытый после реконструкции Псковский академический театр драмы, который не ремонтировался со времен Великой Отечественной войны.

Художественный руководитель театра Василий Сенин в сопровождении губернатора Андрея Турчака показал президенту цех по изготовлению декораций и пошиву костюмов, репетиционные залы, студию звукозаписи и медиахолл. Сенин рассказал, что теперь сценический комплекс полностью оснащен световым и механическим оборудованием, системой электроакустики, связи, сигнализацией, а в зрительном зале есть специальная ложа для людей с ограниченными возможностями.

Худрук также рассказал президенту, что театр проводит бесплатные лекции для студентов. После чего Путин обратился к Турчаку и посоветовал помочь коллективу в этой работе. Аналогичную просьбу он высказал и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.