мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 марта 2014

Сергей Паук Троицкий подбирается к псковскому губернатору

Фото: mir24.tv

Кандидат в мэры Новосибирска Сергей «Паук» Троицкий заявил, что будет участвовать в выборах губернатора Псковской области. За плечами «Паука» уже есть несколько предвыборных кампаний, одна из них даже увенчалась успехом.

Российский политик, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий в эфире «Эха Москвы» заявил, что будет участвовать в выборах губернатора Псковской области. «Я планирую участвовать в этом деле, но для этого надо разобраться с мистическим муниципальным фильтром», - сказал Троицкий, который в настоящее время является кандидатом в мэры Новосибирска от партии «Против всех».

Напомним, выборы псковского губернатора пройдут в сентябре 2014г. О намерении принять в них участие уже заявил недавно назначенный и.о. губернатора региона Андрей Турчак.

Отметим, «Паук» Троицкий является участником многих предвыборных кампаний. В 1993г. его кандидатуру на пост мэра Москвы выдвигала Радикальная партия Эдуарда Лимонова. В 1998г. он баллотировался на довыборы в Госдуму. В 2007г. Троицкий сумел выиграть выборы мэра в поселке Запрудище (Московская область), но позже от должности отказался. В 2012г. он участвовал в двух кампаниях: выборах мэра Химок и подмосковного Жуковского. В прошлом году как самовыдвиженец подавал документы на участие в досрочных выборах мэра Москвы, но не прошел муниципальный фильтр.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.