Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 марта 2014

Сергей Паук Троицкий подбирается к псковскому губернатору

Фото: mir24.tv

Кандидат в мэры Новосибирска Сергей «Паук» Троицкий заявил, что будет участвовать в выборах губернатора Псковской области. За плечами «Паука» уже есть несколько предвыборных кампаний, одна из них даже увенчалась успехом.

Российский политик, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий в эфире «Эха Москвы» заявил, что будет участвовать в выборах губернатора Псковской области. «Я планирую участвовать в этом деле, но для этого надо разобраться с мистическим муниципальным фильтром», - сказал Троицкий, который в настоящее время является кандидатом в мэры Новосибирска от партии «Против всех».

Напомним, выборы псковского губернатора пройдут в сентябре 2014г. О намерении принять в них участие уже заявил недавно назначенный и.о. губернатора региона Андрей Турчак.

Отметим, «Паук» Троицкий является участником многих предвыборных кампаний. В 1993г. его кандидатуру на пост мэра Москвы выдвигала Радикальная партия Эдуарда Лимонова. В 1998г. он баллотировался на довыборы в Госдуму. В 2007г. Троицкий сумел выиграть выборы мэра в поселке Запрудище (Московская область), но позже от должности отказался. В 2012г. он участвовал в двух кампаниях: выборах мэра Химок и подмосковного Жуковского. В прошлом году как самовыдвиженец подавал документы на участие в досрочных выборах мэра Москвы, но не прошел муниципальный фильтр.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.