Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 мая 2014

Коммунисты и эсеры объединяются против Турчака

Фото: spbdnevnik.ru

«Справедливая Россия» Псковской области готова помочь кандидату от КПРФ Александру Рогову пройти муниципальный фильтр и принять участие в выборах губернатора. «В рамках нашей борьбы с действующей властью хочу сказать: мне неважно и непринципиально, кто будет губернатором. Важно и принципиально, чтобы это был порядочный человек, который живет здесь, в нашем регионе, который «варится в быту» и постоянно видит и знает проблемы нашего населения», - заявил депутат псковского облсобрания депутатов от «Справедливой России» Олег Брячак.

На выборах главы Псковской области, намеченных на сентябрь 2014г., региональное отделение «Справедливой России» поможет кандидату от коммунистов пройти «муниципальный фильтр». Депутат Псковского областного собрания депутатов от «Справедливой России» Олег Брячак заявил, что эсеры имеют необходимое количество голосов депутатов для преодоления фильтра и даже больше. Дополнительные подписи, которые удастся получить сверх, эсеры готовы передать кандидату на пост губернатора от коммунистов Александру Рогову.

«В рамках нашей борьбы с действующей властью хочу сказать: мне неважно и непринципиально, кто будет губернатором. Важно и принципиально, чтобы это был порядочный человек, который живет здесь, в нашем регионе, который «варится в быту» и постоянно видит и знает проблемы нашего населения», - цитирует Брячак ИА REGNUM.

В соответствии с законом Псковской области о выборах губернатора, для участия в кампании кандидату на пост главы региона необходимо заручиться поддержкой 7% муниципальных депутатов и 10% глав районов в не менее чем в трех четвертях районов Псковской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.