Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
8 октября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов отдаст памятники в аренду бизнесменам

Псковский губернатор поддержал намерение петербургского инвестора восстановить к середине 2009г. родовую дворянскую усадьбу помещиков Львовых в деревне Алтун Новоржевского района Псковской области.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональном комитете по культуре и туризму, поместье площадью в 32 гектара принадлежало крупному помещику Псковской губернии Ивану Львову, на средства которого в 1776г. к храму Святогорского монастыря был пристроен южный придел. Затем оно перешло по наследству к сыну Львова, имя которого упоминается в переписке с Пушкиным. Предполагается, что поэт посещал Алтун. Дом Львовых был взорван фашистами во время Великой Отечественной войны, при отступлении в 1944г.

«Здания поместья, а также старинный парк с вековыми деревьями, заложенный в конце 18 века, станут частью современного гостиничного комплекса», – сказал сотрудник администрации.

Собеседник агентства отметил, что администрация области, в том числе губернатор Михаил Кузнецов, поддерживают передачу памятников архитектуры в аренду бизнесменам, так как это «один из самых верных способов обеспечить сохранность исторического наследия для потомков».

«В Псковской области свыше 300 памятников федерального и регионального значения. Но средств на реставрацию и содержание выделяют катастрофически мало. Передача культурных объектов в частные руки поможет избежать их дальнейшего разрушения. Эту практику мы намерены активно развивать», – заключил сотрудник комитета.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.