Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 октября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов отдаст памятники в аренду бизнесменам

Псковский губернатор поддержал намерение петербургского инвестора восстановить к середине 2009г. родовую дворянскую усадьбу помещиков Львовых в деревне Алтун Новоржевского района Псковской области.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональном комитете по культуре и туризму, поместье площадью в 32 гектара принадлежало крупному помещику Псковской губернии Ивану Львову, на средства которого в 1776г. к храму Святогорского монастыря был пристроен южный придел. Затем оно перешло по наследству к сыну Львова, имя которого упоминается в переписке с Пушкиным. Предполагается, что поэт посещал Алтун. Дом Львовых был взорван фашистами во время Великой Отечественной войны, при отступлении в 1944г.

«Здания поместья, а также старинный парк с вековыми деревьями, заложенный в конце 18 века, станут частью современного гостиничного комплекса», – сказал сотрудник администрации.

Собеседник агентства отметил, что администрация области, в том числе губернатор Михаил Кузнецов, поддерживают передачу памятников архитектуры в аренду бизнесменам, так как это «один из самых верных способов обеспечить сохранность исторического наследия для потомков».

«В Псковской области свыше 300 памятников федерального и регионального значения. Но средств на реставрацию и содержание выделяют катастрофически мало. Передача культурных объектов в частные руки поможет избежать их дальнейшего разрушения. Эту практику мы намерены активно развивать», – заключил сотрудник комитета.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.