прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 сентября 2014

Псковский губернатор не реагирует на замерзших жителей

Фото: gorodkirov.ru

Жители Псковской области просят власти региона раньше срока включить отопление. Они устали мерзнуть и ждать «законного» начала отопительного сезона. Однако губернатор Андрей Турчак, на сайте которого были оставлены соответствующие просьбы, на призывы населения пока никак не отреагировал.

Псковская область, по данным пресс-службы, на 100% готова к отопительному сезону. Однако подключать дома к отоплению власти региона пока не собираются. Дело в том, что по закону отопительный сезон начинается, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает +8 градусов. Однако жители региона уже не могут ждать и мерзнуть в своих квартирах. Они просят власти включить отопление раньше срока. В противном случае, предупреждают жители, в регионе снова начнется волна заболеваемости, т.к. в квартирах не только холодно, но и сыро, а ночами уже бывают и заморозки. Сообщения с подобным содержанием оставлены на сайте губернатора Андрея Турчака. Сам глава региона на просьбы населения пока не отреагировал.

Это не первая жилищно-коммунальная проблема, с которой столкнулись жители Пскова наступившей осенью. Ранее они придумали поговорку: «Стал губернатором Турчак – на Псков спустился полный мрак!». Так жители выразили свое возмущение тем, что в целом районе областного центра уже несколько дней полностью отключено уличное освещение. А Турчак, за которого жители проголосовали на губернаторских выборах 14 сентября, бездействует.

Версия для печати