Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 сентября 2014

Жители Пскова подобрали Турчаку рифму

Фото: rusplt.ru

«Стал губернатором Турчак – на Псков спустился полный мрак!» – такая поговорка ходит среди жителей Пскова, в одном из районов которого уже несколько дней полностью отключено уличное освещение: люди вынуждены ходить с фонариками, а автомобили спасательных служб не могут найти нужный дом. Жители отмечают, что света нет, несмотря на то что Андрей Турчак во второй раз возглавил регион.

Жители Пскова возмущены тем, что в целом районе областного центра уже несколько дней полностью отключено уличное освещение, передает «Псковская лента новостей». Люди ходят с фонариками, а автомобили спасательных служб не могут сориентироваться и найти нужный дом в частном секторе.

Среди жителей уже ходит поговорка: «Стал губернатором Турчак – на Псков спустился полный мрак!». Напомним, 14 сентября Турчак победил на выборах главы региона и пошел на второй губернаторский срок. Однако и на первом его сроке отсутствие света на улицах Пскова беспокоило население. Как утверждают СМИ, ранее в этом же районе свет включили только после того, как «скорая» в течение 40 минут «металась по темным улицам в поисках человека с сердечным приступом».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.