Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 сентября 2014

Жители Пскова подобрали Турчаку рифму

Фото: rusplt.ru

«Стал губернатором Турчак – на Псков спустился полный мрак!» – такая поговорка ходит среди жителей Пскова, в одном из районов которого уже несколько дней полностью отключено уличное освещение: люди вынуждены ходить с фонариками, а автомобили спасательных служб не могут найти нужный дом. Жители отмечают, что света нет, несмотря на то что Андрей Турчак во второй раз возглавил регион.

Жители Пскова возмущены тем, что в целом районе областного центра уже несколько дней полностью отключено уличное освещение, передает «Псковская лента новостей». Люди ходят с фонариками, а автомобили спасательных служб не могут сориентироваться и найти нужный дом в частном секторе.

Среди жителей уже ходит поговорка: «Стал губернатором Турчак – на Псков спустился полный мрак!». Напомним, 14 сентября Турчак победил на выборах главы региона и пошел на второй губернаторский срок. Однако и на первом его сроке отсутствие света на улицах Пскова беспокоило население. Как утверждают СМИ, ранее в этом же районе свет включили только после того, как «скорая» в течение 40 минут «металась по темным улицам в поисках человека с сердечным приступом».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.