Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 октября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов поможет жителям Псковской области получить субсидии

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов обсудил с сотрудниками органов соцзащиты меры поддержки населения по оплате услуг ЖКХ.

В связи с сезонным ростом потребления энергоносителей и нестабильной ситуацией на мировом топливном рынке, специалисты прогнозируют повышение цен на мазут и природный газ в начале следующего года. По словам Михаила Кузнецова, начиная с нового года размер платы за жилищно-коммунальные услуги возрастет в среднем на 16-20% , но в отдельных районах Псковской области рост тарифов может быть выше. В их числе муниципалитеты, где котельные, отапливающие дома до сих пор работают на мазуте. «За три года нам удалось сократить в области потребление мазута вдвое, в ближайшие два года планируем эти темпы не сбавлять. Но до сих пор есть районы, где в работе котельных используется мазут», – сказал губернатор.

Михаил Кузнецов поручил сотрудникам соцзащиты усилить работу по реализации федерального закона, предусматривающего субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. «До сих пор материальной поддержкой со стороны государства по оплате коммунальных услуг воспользовались лишь 3% жителей Псковской области. Хотя потенциальных пользователей субсидией в нашем регионе намного больше. Поэтому нужно активнее проводить разъяснительную работу среди населения и оказать любую посильную помощь гражданам в сборе и оформлении необходимой документации», – подчеркнул губернатор.

«До января необходимо выявить отдельные категории граждан, которые нуждаются в финансовой поддержке по оплате коммунальных услуг, и выработать предложения по оказанию им адресной помощи», – сказал глава региона.

Версия для печати