Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов поможет жителям Псковской области получить субсидии

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов обсудил с сотрудниками органов соцзащиты меры поддержки населения по оплате услуг ЖКХ.

В связи с сезонным ростом потребления энергоносителей и нестабильной ситуацией на мировом топливном рынке, специалисты прогнозируют повышение цен на мазут и природный газ в начале следующего года. По словам Михаила Кузнецова, начиная с нового года размер платы за жилищно-коммунальные услуги возрастет в среднем на 16-20% , но в отдельных районах Псковской области рост тарифов может быть выше. В их числе муниципалитеты, где котельные, отапливающие дома до сих пор работают на мазуте. «За три года нам удалось сократить в области потребление мазута вдвое, в ближайшие два года планируем эти темпы не сбавлять. Но до сих пор есть районы, где в работе котельных используется мазут», – сказал губернатор.

Михаил Кузнецов поручил сотрудникам соцзащиты усилить работу по реализации федерального закона, предусматривающего субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. «До сих пор материальной поддержкой со стороны государства по оплате коммунальных услуг воспользовались лишь 3% жителей Псковской области. Хотя потенциальных пользователей субсидией в нашем регионе намного больше. Поэтому нужно активнее проводить разъяснительную работу среди населения и оказать любую посильную помощь гражданам в сборе и оформлении необходимой документации», – подчеркнул губернатор.

«До января необходимо выявить отдельные категории граждан, которые нуждаются в финансовой поддержке по оплате коммунальных услуг, и выработать предложения по оказанию им адресной помощи», – сказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.