Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 января 2015

Псковский губернатор ждет щелчка у депутатов

Фото: pravdoryb.info

Губернатор Псковской области Андрей Турчак уверен, что через несколько месяцев у депутатов Гдовского районного Собрания «внутри что-то щелкнет» и они согласятся с необходимостью преобразовать девять поселений в пять. Сейчас парламентарии наложили мораторий на укрупнение муниципалитетов, за которое выступает глава региона.

В 23 районах Псковской области одобрено укрупнение волостей, однако Гдовское районное Собрание депутатов на объединение наложило мораторий.

«Я даже не хочу это обсуждать. Это для меня перевернутая страница», – сказал губернатор Андрей Турчак журналистам. При этом глава региона уверен, что парламентарии через несколько месяцев изменят свое мнение по данному вопросу: «Если у вас внутри что-то щелкнет, то я предлагаю изменить свое решение».

Девять поселений Гдовского района планировалось преобразовать в пять. Из-за моратория укрупнение коснется лишь двух муниципалитетов, которые приняли обоюдное решение об объединении.

Отметим, что у реформы МСУ, инициированной губернатором, и раньше были противники среди глав районов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».