Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
10 февраля 2015

Турчак теряет позиции в рейтинге эффективности

Фото: media.informpskov.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак опустился на шесть пунктов в рейтинге эффективности губернаторов и стал, по данным экспертов Фонда развития гражданского общества, одним из лидеров падения. Менее эффективны, помимо Турчака, стали главы Краснодарского края Александр Ткачёв и Еврейской автономной области Александр Винников.

Глава Псковской области Андрей Турчак опустился на шесть позиций в рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества. Как отмечают эксперты, это одно из сильнейших падений в данном исследовании. Лидерами падения, помимо Турчака, стали главы Краснодарского края Александр Ткачёв и Еврейской автономной области Александр Винников. Последний, потеряв восемь позиций, попал в так называемую «группу смерти».

Лидерами роста стали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также главы Башкирии и Калмыкии Рустэм Хамитов и Алексей Орлов соответственно.

Отметим, что первые три места в рейтинге заняли губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Напомним, что впервые за всю историю рейтинга произошла смена лидера. Замыкают рейтинг губернаторы Тверской и Ярославской области Андрей Шевелёв и Сергей Ястребов, а также вышеупомянутый Александр Винников.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.