Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 февраля 2015

Турчак теряет позиции в рейтинге эффективности

Фото: media.informpskov.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак опустился на шесть пунктов в рейтинге эффективности губернаторов и стал, по данным экспертов Фонда развития гражданского общества, одним из лидеров падения. Менее эффективны, помимо Турчака, стали главы Краснодарского края Александр Ткачёв и Еврейской автономной области Александр Винников.

Глава Псковской области Андрей Турчак опустился на шесть позиций в рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества. Как отмечают эксперты, это одно из сильнейших падений в данном исследовании. Лидерами падения, помимо Турчака, стали главы Краснодарского края Александр Ткачёв и Еврейской автономной области Александр Винников. Последний, потеряв восемь позиций, попал в так называемую «группу смерти».

Лидерами роста стали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также главы Башкирии и Калмыкии Рустэм Хамитов и Алексей Орлов соответственно.

Отметим, что первые три места в рейтинге заняли губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Напомним, что впервые за всю историю рейтинга произошла смена лидера. Замыкают рейтинг губернаторы Тверской и Ярославской области Андрей Шевелёв и Сергей Ястребов, а также вышеупомянутый Александр Винников.

Версия для печати