Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2015

Турчак теряет позиции в рейтинге эффективности

Фото: media.informpskov.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак опустился на шесть пунктов в рейтинге эффективности губернаторов и стал, по данным экспертов Фонда развития гражданского общества, одним из лидеров падения. Менее эффективны, помимо Турчака, стали главы Краснодарского края Александр Ткачёв и Еврейской автономной области Александр Винников.

Глава Псковской области Андрей Турчак опустился на шесть позиций в рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества. Как отмечают эксперты, это одно из сильнейших падений в данном исследовании. Лидерами падения, помимо Турчака, стали главы Краснодарского края Александр Ткачёв и Еврейской автономной области Александр Винников. Последний, потеряв восемь позиций, попал в так называемую «группу смерти».

Лидерами роста стали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также главы Башкирии и Калмыкии Рустэм Хамитов и Алексей Орлов соответственно.

Отметим, что первые три места в рейтинге заняли губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Напомним, что впервые за всю историю рейтинга произошла смена лидера. Замыкают рейтинг губернаторы Тверской и Ярославской области Андрей Шевелёв и Сергей Ястребов, а также вышеупомянутый Александр Винников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.