Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 февраля 2015

Технические проблемы встали на пути поручения Турчака

Фото: informpskov.ru

Требование губернатора Псковской области Андрея Турчака о размещении продовольственных рынков у входа в крупные торговые центры, озвученное более двух недель назад, до сих пор не выполнено. Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, с установкой палаточных городков для сельхозтоваропроизводителей, которые могли бы конкурировать с крупными сетями, возникла «техническая проблема».

В Пскове возникли проблемы с реализацией указаний губернатора Андрея Турчака. Ранее он потребовал организовать сельскохозяйственные ярмарки прямо у входов в торговые центры и продуктовые гипермаркеты. По замыслу губернатора конкуренция сельхозтоваропроизводителей и торговых сетей могла бы способствовать снижению цен, а покупатели получили бы возможность выбора. Однако, по данным областного управления сельского хозяйства, с такими ларьками возникла «техническая проблема». Только в Великих Луках удалось разбить торговый палаточный городок возле супермаркета.

По словам зампредседателя профильного комитета Александра Рогова, в целом для подъема сельского хозяйства нужны реальные шаги, а не пустые обещания. «Условия для развития могут прийти только с новым финансово-экономическим блоком правительства. А пока нынешние чиновники только говорят о поддержке селян», – сказал Рогов «Росбалту».

Напомним, в январе Турчак поручил активизировать работу по организации дополнительных продовольственных рынков, на которых была бы представлена местная продукция по доступным ценам, и размещать их непосредственно у входов в крупные торговые сети. Свою инициативу губернатор объяснил желанием «отрезвить сетевиков» и отбить у них желание завышать стоимость товаров первой необходимости.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».