Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2015

Обвиняемый в нападении на Олега Кашина готов рассказать о роли Турчака

Фото: dp.ru

Данила Веселов, бывший работник холдинга «Ленинец», обвиняемый в попытке убийства журналиста Олега Кашина, направил в прокуратуру ходатайство, в котором заявил о готовности «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников – Горбунова, Турчака и других». Ранее стало известно, что заказчиком нападения на Кашина был Александр Горбунов, другой работник холдинга, принадлежащего семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Причиной якобы стало оскорбление, высказанное журналистом в адрес главы региона в интернет-переписке.

Фигурант уголовного дела о нападении на журналиста Олега Кашина Данила Веселов направил в генеральную прокуратуру ходатайство, в котором признал свою вину и попросил о заключении досудебного соглашения, сообщает «Медиазона». В ходатайстве, по данным издания, Веселов заявляет, что намерен сотрудничать со следствием и «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников – Горбунова, Турчака и других».

Напомним, нападение на Кашина произошло в 2010г. В результате журналист получил переломы основания черепа, челюсти, голени, травматический отрыв пальца и другие множественные ушибы и травмы. В понедельник Кашин заявил, что заказчиком покушения на него был Александр Горбунов, управляющий холдинга «Ленинец», который принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Исполнителями стали другие работники «Ленинца»: Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. Веселов и Кавтаскин арестованы, а Борисов объявлен в федеральный розыск. Горбунов ранее был арестован по другому делу и сейчас находится в СИЗО.

Во вторник «Коммерсант» со ссылкой на материалы следствия рассказал о причинах, побудивших Горбунова заказать журналиста. «Как считает следствие, тогдашний управляющий холдинга «Ленинец» (затем преобразован в АО «Заслон») Александр Горбунов решил отомстить журналисту за то, что тот «в переписке в интернет-журнале» оскорбил его знакомого, губернатора Псковской области Андрея Турчака», – сообщило издание.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».