Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 сентября 2015

Обвиняемый в нападении на Олега Кашина готов рассказать о роли Турчака

Фото: dp.ru

Данила Веселов, бывший работник холдинга «Ленинец», обвиняемый в попытке убийства журналиста Олега Кашина, направил в прокуратуру ходатайство, в котором заявил о готовности «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников – Горбунова, Турчака и других». Ранее стало известно, что заказчиком нападения на Кашина был Александр Горбунов, другой работник холдинга, принадлежащего семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Причиной якобы стало оскорбление, высказанное журналистом в адрес главы региона в интернет-переписке.

Фигурант уголовного дела о нападении на журналиста Олега Кашина Данила Веселов направил в генеральную прокуратуру ходатайство, в котором признал свою вину и попросил о заключении досудебного соглашения, сообщает «Медиазона». В ходатайстве, по данным издания, Веселов заявляет, что намерен сотрудничать со следствием и «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников – Горбунова, Турчака и других».

Напомним, нападение на Кашина произошло в 2010г. В результате журналист получил переломы основания черепа, челюсти, голени, травматический отрыв пальца и другие множественные ушибы и травмы. В понедельник Кашин заявил, что заказчиком покушения на него был Александр Горбунов, управляющий холдинга «Ленинец», который принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Исполнителями стали другие работники «Ленинца»: Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. Веселов и Кавтаскин арестованы, а Борисов объявлен в федеральный розыск. Горбунов ранее был арестован по другому делу и сейчас находится в СИЗО.

Во вторник «Коммерсант» со ссылкой на материалы следствия рассказал о причинах, побудивших Горбунова заказать журналиста. «Как считает следствие, тогдашний управляющий холдинга «Ленинец» (затем преобразован в АО «Заслон») Александр Горбунов решил отомстить журналисту за то, что тот «в переписке в интернет-журнале» оскорбил его знакомого, губернатора Псковской области Андрея Турчака», – сообщило издание.

Версия для печати
Главное