блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 сентября 2015

Псковский губернатор требует публичного наказания для изнасиловавших школьницу

Фото: РИА Новости

Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял на личный контроль расследование группового изнасилования 14-летней девушки. «Виновные должны быть наказаны так же максимально публично, показательно, в рамках правового поля», – сказал Турчак. Свои действия молодые люди снимали на телефоны, а фото и видео выкладывали в социальные сети. Все участники инцидента установлены, они находятся в органах следствия.

Ход расследования уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 14-летней девушки группой несовершеннолетних подростков в Псковской области взял на личный контроль губернатор Андрей Турчак. «Произошло страшное преступление против личности, которое не поддается никакому объяснению с точки зрения человеческой морали. Издевательства над девушкой участники сняли на видео и выложили в социальную сеть, поэтому наказаны виновные должны быть так же максимально публично, показательно, в рамках правового поля», – заявил Турчак.

Ранее в социальных сетях несовершеннолетние из Пскова выложили видео и фото надругательства над своей сверстницей. Девушка была в бессознательном состоянии.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской области возбудило по данному факту уголовное дело по статье 132 ч. 3 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетней по предварительному сговору). На данный момент все участники инцидента установлены, находятся в органах следствия, дают показания.

Пострадавшая после случившегося не выходит на улицу и не посещает школу.

В администрации Псковской области также заявили, что обеспечат оказание морально-психологической реабилитации пострадавшей и ее родственникам.

В регион уже выехал уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.