Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 октября 2008 | Архив

Губернатор Псковской области встретился с Генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге

29 октября в Администрации Псковской области состоялась встреча губернатора Псковской области Михаила Кузнецова с Генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Уильямом Эллиоттом. На встрече присутствовали заместитель губернатора области Дмитрий Шахов, председатель комитета по инвестициям области Дмитрий Разумов и второй секретарь Представительства МИД РФ в Пскове Владимир Михайлов.

В ходе встречи Михаил Кузнецов рассказал о приоритетных направлениях работы Администрации Псковской области. По словам губернатора, в последние годы достигнут прогресс в экономике региона. «Этот прогресс стал возможным благодаря активной инвестиционной деятельности, в частности, за счет привлечения иностранных инвестиций. Все это говорит о возросшем доверии к нашему региону», – подчеркнул глава региона.

В свою очередь Уильям Эллиотт отметил, что цель его визита – получить информацию о регионе, его инфраструктуре, качестве образования и оценить возможности для развития бизнеса на его территории. Генконсул отметил, что возможно сотрудничество как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Стороны обсудили возможные направления сотрудничества Псковской области и Великобритании, инвестиционный климат нашего региона и наиболее перспективные сферы взаимодействия

Напомним, что в Псковской области с двухдневным визитом находится Генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге Уильям Эллиотт. В программе пребывания – посещение Псковского гуманитарного лицея, Псковского государственного политехнического института и Псковского завода механических приводов.

pskov.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.