Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
29 октября 2008 | Архив

Губернатор Псковской области встретился с Генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге

29 октября в Администрации Псковской области состоялась встреча губернатора Псковской области Михаила Кузнецова с Генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Уильямом Эллиоттом. На встрече присутствовали заместитель губернатора области Дмитрий Шахов, председатель комитета по инвестициям области Дмитрий Разумов и второй секретарь Представительства МИД РФ в Пскове Владимир Михайлов.

В ходе встречи Михаил Кузнецов рассказал о приоритетных направлениях работы Администрации Псковской области. По словам губернатора, в последние годы достигнут прогресс в экономике региона. «Этот прогресс стал возможным благодаря активной инвестиционной деятельности, в частности, за счет привлечения иностранных инвестиций. Все это говорит о возросшем доверии к нашему региону», – подчеркнул глава региона.

В свою очередь Уильям Эллиотт отметил, что цель его визита – получить информацию о регионе, его инфраструктуре, качестве образования и оценить возможности для развития бизнеса на его территории. Генконсул отметил, что возможно сотрудничество как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Стороны обсудили возможные направления сотрудничества Псковской области и Великобритании, инвестиционный климат нашего региона и наиболее перспективные сферы взаимодействия

Напомним, что в Псковской области с двухдневным визитом находится Генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге Уильям Эллиотт. В программе пребывания – посещение Псковского гуманитарного лицея, Псковского государственного политехнического института и Псковского завода механических приводов.

pskov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.