Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 декабря 2015

Минтруд: в Псковской области есть отставание по социальным выплатам

Фото: kuban24.tv

Пока чиновники Псковской области отрицают проблемы с выплатами детских пособий в регионе, в Министерстве труда и социальной защиты РФ признали, что задолженность действительно есть. Проблемы с выплатами ежемесячного пособия семьям с приемными детьми начались еще в декабре, однако и тогда власти региона отрицали их существование и грозились подать в суд на СМИ, которые написали об этом.

В Министерстве труда и социальной защиты РФ признали, что в Псковской области существует проблема со своевременной выплатой социальных пособий. Сотрудники Минтруда заверили, что выплаты будут произведены в полном объеме до конца 2015г., сообщает РИА Новости.

В то же время глава регионального управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян заявил СМИ, что администрация Псковской области выполнила все социальные обязательства в этом году, передает агентство FlashNord.

Ранее «Клуб Регионов» писал о том, что в регионе нет средств для выплаты ежемесячных детских пособий семьям, где есть опекаемые и приемные дети. Проблемы возникли еще в ноябре – полностью погасить задолженность удалось только к середине декабря. Поэтому декабрьские выплаты областные власти решили произвести в январе, когда в бюджете появятся средства. С этой целью губернатором Андреем Турчаком было подписано постановление, согласно которому выплаты отныне будут производиться не «месяц в месяц», а в следующем месяце. Таким образом власти попытались перенести декабрьские выплаты на январь, однако документ вступит в действие только с 1 января 2016г., и пособия за декабрь 2015г. должны быть выплачены в соответствии с прежними правилами.

Отметим, что ежемесячное денежное вознаграждение за содержание приемных детей в размере 5,3 тыс. руб. в Псковской области получают 600 родителей. На эти цели в бюджете региона на 2015г. было заложено 96 млн руб. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».