Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 февраля 2016

Глава Пскова надеется, что после затяжного конфликта с Турчаком они остались почти что друзьями

После длительного конфликта с губернатором Андреем Турчаком глава Пскова Иван Цецерский надеется, что они сохранили хорошие, «почти что дружеские отношения». Об этом градоначальник сообщил в недавнем интервью. Он также заявил о всесторонней поддержке главы региона.

Глава Пскова Иван Цецерский в интервью «Эху Москвы» в Пскове заявил о существовании недоброжелателей, которые пытаются поссорить его с губернатором Андреем Турчаком. «Очень многие люди не хотят, чтобы у нас с ним были добрые отношения. То каким-то словом клин вобьют, то домыслами о том, что даже не планируется, то ахинею несут чистой воды», – завил градоначальник, который еще совсем недавно считался одним из лидеров борьбы «городских» с «областными».

Жесткое противостояние главы региона с главой городским началось после выборов в Госдуму в 2011г. – тогда в Пскове ЕР набрала всего 33%. Тогда же под нажимом Турчака Цецерский был отправлен в отставку. Однако в 2012г. депутаты гордумы вновь избрали его главой.

Сейчас, по словам Цецерского, его отношения с Турчаком «очень хорошие». «Надеюсь, что они как дружеские», – добавил политик. «И я вижу, что моя поддержка губернатора нужна ему лично и нужна псковичам. Я никогда ему не вру и, мало того, всё делаю для того, чтобы поддерживать его и на местном, и на федеральном уровне», – заявил городской глава.

Вспоминая о периоде противостояния с главой региона, Цецерский сказал: «Слава Богу, он был не так сложен и жесток, и мы вышли из него с хорошим лицом».

Версия для печати