Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 февраля 2016

Глава Пскова надеется, что после затяжного конфликта с Турчаком они остались почти что друзьями

После длительного конфликта с губернатором Андреем Турчаком глава Пскова Иван Цецерский надеется, что они сохранили хорошие, «почти что дружеские отношения». Об этом градоначальник сообщил в недавнем интервью. Он также заявил о всесторонней поддержке главы региона.

Глава Пскова Иван Цецерский в интервью «Эху Москвы» в Пскове заявил о существовании недоброжелателей, которые пытаются поссорить его с губернатором Андреем Турчаком. «Очень многие люди не хотят, чтобы у нас с ним были добрые отношения. То каким-то словом клин вобьют, то домыслами о том, что даже не планируется, то ахинею несут чистой воды», – завил градоначальник, который еще совсем недавно считался одним из лидеров борьбы «городских» с «областными».

Жесткое противостояние главы региона с главой городским началось после выборов в Госдуму в 2011г. – тогда в Пскове ЕР набрала всего 33%. Тогда же под нажимом Турчака Цецерский был отправлен в отставку. Однако в 2012г. депутаты гордумы вновь избрали его главой.

Сейчас, по словам Цецерского, его отношения с Турчаком «очень хорошие». «Надеюсь, что они как дружеские», – добавил политик. «И я вижу, что моя поддержка губернатора нужна ему лично и нужна псковичам. Я никогда ему не вру и, мало того, всё делаю для того, чтобы поддерживать его и на местном, и на федеральном уровне», – заявил городской глава.

Вспоминая о периоде противостояния с главой региона, Цецерский сказал: «Слава Богу, он был не так сложен и жесток, и мы вышли из него с хорошим лицом».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.