Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 марта 2016

Лидер псковских справороссов сравнил кредитную политику региона с «историей жуликоватого проходимца»

Депутат псковского заксобрания, лидер местных справороссов Олег Брячак выразил несогласие с кредитной политикой, которую ведут региональные власти. Он сравнил администрацию области с «историей жуликоватого проходимца». По словам Брячака, исполнительная власть под руководством губернатора Андрея Турчака работает по принципу «набрать долгов и пустить пыль в глаза», а потом «неизвестно к чему подвести граждан».

Глава регионального отделения «Справедливой России», депутат областного парламента Олег Брячак в интервью изданию «Псковская губерния» раскритиковал кредитную политику руководства Псковской области. По мнению справоросса, в данный момент администрация Турчака работает по принципу «набрать долгов и пустить пыль в глаза, потом неизвестно к чему подвести граждан». Такой подход, заявил Брячак, можно сравнить с «историей жуликоватого проходимца», который «пытается связать свою жизнь с какой-нибудь дамой и из себя ничего не представляет».

«Ему нужно многое показать, а заработать он не может. И вот он идет в банк, на эту даму берет кредит, покупает машину, делает ей на приусадебном участке дорожки, возводит парки, бассейн ей строит. Ледовый дворец ей строит. Говорит: «Смотри, какой я крутой!». Дама под впечатлением, конечно. А потом приходит время кредиты эти отдавать, а тут бах – и нет его», – привел аллегорию Брячак.

Отметим, что недавно законодательное собрание региона проголосовало за замещение многомиллиардных коммерческих кредитов, которые имеются у региона, «федеральными деньгами под 0,1% годовых». Однако, по информации Брячака, исполнительная власть «опять собирается брать коммерческий кредит» в 3 млрд руб. «Если это так, то мне бы хотелось понять, на что они расходуются?» – заявил депутат.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.