Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 марта 2016

Лидер псковских справороссов сравнил кредитную политику региона с «историей жуликоватого проходимца»

Депутат псковского заксобрания, лидер местных справороссов Олег Брячак выразил несогласие с кредитной политикой, которую ведут региональные власти. Он сравнил администрацию области с «историей жуликоватого проходимца». По словам Брячака, исполнительная власть под руководством губернатора Андрея Турчака работает по принципу «набрать долгов и пустить пыль в глаза», а потом «неизвестно к чему подвести граждан».

Глава регионального отделения «Справедливой России», депутат областного парламента Олег Брячак в интервью изданию «Псковская губерния» раскритиковал кредитную политику руководства Псковской области. По мнению справоросса, в данный момент администрация Турчака работает по принципу «набрать долгов и пустить пыль в глаза, потом неизвестно к чему подвести граждан». Такой подход, заявил Брячак, можно сравнить с «историей жуликоватого проходимца», который «пытается связать свою жизнь с какой-нибудь дамой и из себя ничего не представляет».

«Ему нужно многое показать, а заработать он не может. И вот он идет в банк, на эту даму берет кредит, покупает машину, делает ей на приусадебном участке дорожки, возводит парки, бассейн ей строит. Ледовый дворец ей строит. Говорит: «Смотри, какой я крутой!». Дама под впечатлением, конечно. А потом приходит время кредиты эти отдавать, а тут бах – и нет его», – привел аллегорию Брячак.

Отметим, что недавно законодательное собрание региона проголосовало за замещение многомиллиардных коммерческих кредитов, которые имеются у региона, «федеральными деньгами под 0,1% годовых». Однако, по информации Брячака, исполнительная власть «опять собирается брать коммерческий кредит» в 3 млрд руб. «Если это так, то мне бы хотелось понять, на что они расходуются?» – заявил депутат.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».