Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 апреля 2016

В Псковской области срывают программу по переселению из аварийного жилья

За год до окончания адресной программы по переселению из аварийного жилья губернатор Псковской области Андрей Турчак упрекнул глав муниципалитетов, которые до сих пор не начали работать в ее рамках. Отметим, реализация программы стартовала в 2013г., она рассчитана до 2017г. За это время на нее уже потрачено 700 млн руб.

В ряде муниципалитетов Псковской области не выполняется программа по переселению граждан из аварийного жилья. Как стало известно на профильном совещании с губернатором, главы ряда муниципальных образований решили не принимать участие в адресной программе. «Те, кто не верили в эту программу, кто имеют ветхое жилье, но в программу не заявились, вы понимаете, что будете это финансировать за счет собственных средств, когда закончится программа?» – обратился к ним губернатор Андрей Турчак.

Примечательно, что глава региона обратил внимание на эту проблему только сейчас, когда до окончания адресной программы остался всего год. Отметим, программа по переселению из аварийного жилья рассчитана с 2013 до 2017г. В регионе на ее реализацию было потрачено 700 млн руб., 400 млн из которых поступило из федерального бюджета.

Напомним, ранее в Счетной палате заявили о том, что по итогам 2015г. 16 регионов рискуют не выполнить программу переселения. В Счетной палате отметили, что риски неисполнения рядом регионов обязательств по расселению аварийного фонда возникли еще в 2013–2014гг. Однако Минстрой РФ и Фонд ЖКХ не приняли никаких мер. По мнению аудиторов, в ведомствах «должным образом не оценивали» финансовое обеспечение программы, а также особые условия ее реализации в зависимости от конкретного региона. В числе таких субъектов были названы Карелия, Хакасия, Забайкалье, а также Еврейская АО, Саратовская, Вологодская и Псковская области.

Версия для печати