Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 апреля 2016

В Псковской области срывают программу по переселению из аварийного жилья

За год до окончания адресной программы по переселению из аварийного жилья губернатор Псковской области Андрей Турчак упрекнул глав муниципалитетов, которые до сих пор не начали работать в ее рамках. Отметим, реализация программы стартовала в 2013г., она рассчитана до 2017г. За это время на нее уже потрачено 700 млн руб.

В ряде муниципалитетов Псковской области не выполняется программа по переселению граждан из аварийного жилья. Как стало известно на профильном совещании с губернатором, главы ряда муниципальных образований решили не принимать участие в адресной программе. «Те, кто не верили в эту программу, кто имеют ветхое жилье, но в программу не заявились, вы понимаете, что будете это финансировать за счет собственных средств, когда закончится программа?» – обратился к ним губернатор Андрей Турчак.

Примечательно, что глава региона обратил внимание на эту проблему только сейчас, когда до окончания адресной программы остался всего год. Отметим, программа по переселению из аварийного жилья рассчитана с 2013 до 2017г. В регионе на ее реализацию было потрачено 700 млн руб., 400 млн из которых поступило из федерального бюджета.

Напомним, ранее в Счетной палате заявили о том, что по итогам 2015г. 16 регионов рискуют не выполнить программу переселения. В Счетной палате отметили, что риски неисполнения рядом регионов обязательств по расселению аварийного фонда возникли еще в 2013–2014гг. Однако Минстрой РФ и Фонд ЖКХ не приняли никаких мер. По мнению аудиторов, в ведомствах «должным образом не оценивали» финансовое обеспечение программы, а также особые условия ее реализации в зависимости от конкретного региона. В числе таких субъектов были названы Карелия, Хакасия, Забайкалье, а также Еврейская АО, Саратовская, Вологодская и Псковская области.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.