прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 апреля 2016

Со свинофермой, акциями которой может владеть Турчак, разберется ОНФ

ОНФ будет держать на контроле вопрос строительства свинофермы на 1 млн голов в Великолукском районе Псковской области. На нежелательное соседство, которое грозит ухудшением экологической обстановки всего региона, ранее пожаловались жители района. При этом представитель КПРФ недавно заявил, что одним из владельцев свинокомплекса является губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Отделение ОНФ В Псковской области взяло на контроль ситуацию со строительством свинофермы «Великолукского свиноводческого комплекса» на 1 млн голов в Пореченской волости Великолукского района. Ранее «фронтовики» получили обращение от местных жителей, выступающих против такого соседства, – они опасаются, что свинокомплекс серьезно ухудшит экологическую обстановку в регионе в целом, а нечистоты предприятия отравят озеро Ильмень и даже дойдут до Балтийского моря.

Руководитель псковского отделения ОНФ Григорий Турчин сообщил изданию «Общественный контроль», что направил запрос в администрацию Великолукского района, откуда получил ответ, что «сейчас ведется проектирование объекта и согласование со всеми контролирующими инстанциями». «По окончании планируется провести общественные слушания, где гражданам будут даны ответы на все вопросы, которые они подняли в письме. Мы намерены отслеживать, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Тем более что какие бы решения ни были вынесены в ходе слушаний, все они (по закону) имеют лишь рекомендательный характер», – добавил Турчин.

Ранее руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании Александр Рогов направил председателю комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиру Кашину письмо, в котором потребовал привлечь к ответу виновных в «экологической катастрофе», которая угрожает Невельскому, Усвятскому и Великолукскому районам в связи с деятельностью «Великолукского свиноводческого комплекса». Он сообщил, что в Невельском районе функционирует свинокомплекс на 480 тыс. голов, а рядом с деревнями Захарово, Зайцы и Поречье Великолукского района – ферма на 70 тыс. свиней. Коммунист утверждал, что одним из владельцев «Великолукского свиноводческого комплекса» является губернатор Псковской области Андрей Турчак, а руководство предприятия жестоко обращается с животными и не соблюдает санитарные нормы, что якобы привело к «экологической катастрофе» как минимум в трех районах области.

Версия для печати