Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июня 2016

Псковская область последняя в рейтинге регионов по благосостоянию семей

Псковская область оказалась на последнем месте рейтинга благосостояния регионов. В тройке аутсайдеров также Дагестан и Ивановская область. В числе наиболее обеспеченных регионов – ЯНАО, Чукотка и Москва.

«Рейтинг регионов по благосостоянию семей по итогам 2015 года» опубликовало РИА «Рейтинг». За основу было взято два показателя: данные о средних зарплатах в каждом регионе и размеры прожиточных минимумов. Авторы исследования суммировали среднюю зарплату родителей, после чего вычитали четыре прожиточных минимума: два взрослых и два детских. Оставшуюся сумму эксперты обозначили как показатель благосостояния.

Согласно исследованию, самым бедным регионом России признана Псковская область. Здесь у полной семьи с двумя детьми после минимальных трат в распоряжении остается 570 руб.

В тройку беднейших регионов также вошли Дагестан и Ивановская область.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак не согласился с результатами рейтинга. «Полная чушь таким образом рассчитывать благосостояние. Не может быть разрыва между последним и двумя предпоследними в четыре раза! При том, что по ВРП на душу населения мы находимся в твердых середняках», – приводит слова главы региона Life.ru.

В тройке наиболее обеспеченных регионов оказались ЯНАО, Чукотка и Москва. В этих субъектах РФ после минимальных трат остается 91, 90 и 69 тыс. руб. соответственно.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.