Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 июня 2016

Псковская область последняя в рейтинге регионов по благосостоянию семей

Псковская область оказалась на последнем месте рейтинга благосостояния регионов. В тройке аутсайдеров также Дагестан и Ивановская область. В числе наиболее обеспеченных регионов – ЯНАО, Чукотка и Москва.

«Рейтинг регионов по благосостоянию семей по итогам 2015 года» опубликовало РИА «Рейтинг». За основу было взято два показателя: данные о средних зарплатах в каждом регионе и размеры прожиточных минимумов. Авторы исследования суммировали среднюю зарплату родителей, после чего вычитали четыре прожиточных минимума: два взрослых и два детских. Оставшуюся сумму эксперты обозначили как показатель благосостояния.

Согласно исследованию, самым бедным регионом России признана Псковская область. Здесь у полной семьи с двумя детьми после минимальных трат в распоряжении остается 570 руб.

В тройку беднейших регионов также вошли Дагестан и Ивановская область.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак не согласился с результатами рейтинга. «Полная чушь таким образом рассчитывать благосостояние. Не может быть разрыва между последним и двумя предпоследними в четыре раза! При том, что по ВРП на душу населения мы находимся в твердых середняках», – приводит слова главы региона Life.ru.

В тройке наиболее обеспеченных регионов оказались ЯНАО, Чукотка и Москва. В этих субъектах РФ после минимальных трат остается 91, 90 и 69 тыс. руб. соответственно.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.