Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2016

Псковские коммунисты извинились перед губернатором

Руководство псковского отделения КПРФ извинилось перед губернатором Андреем Турчаком за публикацию, в которой главу региона обвиняли в пособничестве свиноводческому комплексу, наносящему вред окружающей среде.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ опубликовала официальные  извинения губернатору Андрею Турчаку за одну из публикаций на своем сайте, где глава фракции КПРФ в Псковском областном собрании Александр Рогов обвинил губернатора в том, что он превратил регион в «своеобразный полигон по испытанию здоровья населения». По данным коммуниста, губернатор является одним из собственников «Великолукского свиноводческого комплекса», деятельность которого привела к «экологической катастрофе» как минимум в трех районах области.

«Сведения, события и факты, содержащиеся в данной статье, на день их размещения на достоверность и соответствие их действительности проверены не были. Размещение указанной статьи произошло без согласования с руководством Псковского обкома КПРФ.
Псковский областной Комитет КПРФ приносит свои извинения руководствуООО «Великолукский свиноводческий комплекс», а так же Андрею Турчаку, Владимиру Подвальному и Виктору Зубкову за опубликование непроверенного материала», - говорится в опровержении.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».