Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июня 2016

Псковские коммунисты извинились перед губернатором

Руководство псковского отделения КПРФ извинилось перед губернатором Андреем Турчаком за публикацию, в которой главу региона обвиняли в пособничестве свиноводческому комплексу, наносящему вред окружающей среде.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ опубликовала официальные  извинения губернатору Андрею Турчаку за одну из публикаций на своем сайте, где глава фракции КПРФ в Псковском областном собрании Александр Рогов обвинил губернатора в том, что он превратил регион в «своеобразный полигон по испытанию здоровья населения». По данным коммуниста, губернатор является одним из собственников «Великолукского свиноводческого комплекса», деятельность которого привела к «экологической катастрофе» как минимум в трех районах области.

«Сведения, события и факты, содержащиеся в данной статье, на день их размещения на достоверность и соответствие их действительности проверены не были. Размещение указанной статьи произошло без согласования с руководством Псковского обкома КПРФ.
Псковский областной Комитет КПРФ приносит свои извинения руководствуООО «Великолукский свиноводческий комплекс», а так же Андрею Турчаку, Владимиру Подвальному и Виктору Зубкову за опубликование непроверенного материала», - говорится в опровержении.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.