Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 июля 2016

Турчак не решает проблему с долгами по зарплате, но мониторит ситуацию

Власти Псковской области не станут помогать в решении вопроса с 500-тысячной задолженностью работникам муниципального совхоза, но зато «постоянно проводят мониторинг ситуации». Такой ответ содержится в письме губернатора Андрея Турчака в ответ на требование профсоюза принять неотложные меры по трудоустройству работников банкротящегося совхоза и погашению задолженности.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак устранился от решения проблем работников муниципального предприятия «Совхоз Шелонский» – долг по зарплате здесь составляет более 500 тыс. руб. «Принять неотложные меры по трудоустройству и погашению задолженности по заработной плате и выходным пособиям работникам» потребовала от главы региона председатель регионального совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

В ответе Турчака, размещенном на сайте областного совета профсоюзов, говорится, что задолженность по зарплате перед действующими и уволенными работниками составляет 502 тыс. руб. Эту сумму предприятие должно выплатить 61 человеку, при том, что после ряда сокращений и увольнений там осталось 29 работников. Как следует из ответного письма губернатора, деньги им выплачивают по мере того, как конкурсный управляющий банкротящегося предприятия взыскивает дебиторскую задолженность. Власти региона свою помощь в решении этого вопроса не предлагают, однако «постоянно проводят мониторинг трудоустройства высвободившихся работников и выплаты заработной платы», уточнил свою позицию Турчак.

Версия для печати