Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июля 2016

Турчак не решает проблему с долгами по зарплате, но мониторит ситуацию

Власти Псковской области не станут помогать в решении вопроса с 500-тысячной задолженностью работникам муниципального совхоза, но зато «постоянно проводят мониторинг ситуации». Такой ответ содержится в письме губернатора Андрея Турчака в ответ на требование профсоюза принять неотложные меры по трудоустройству работников банкротящегося совхоза и погашению задолженности.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак устранился от решения проблем работников муниципального предприятия «Совхоз Шелонский» – долг по зарплате здесь составляет более 500 тыс. руб. «Принять неотложные меры по трудоустройству и погашению задолженности по заработной плате и выходным пособиям работникам» потребовала от главы региона председатель регионального совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

В ответе Турчака, размещенном на сайте областного совета профсоюзов, говорится, что задолженность по зарплате перед действующими и уволенными работниками составляет 502 тыс. руб. Эту сумму предприятие должно выплатить 61 человеку, при том, что после ряда сокращений и увольнений там осталось 29 работников. Как следует из ответного письма губернатора, деньги им выплачивают по мере того, как конкурсный управляющий банкротящегося предприятия взыскивает дебиторскую задолженность. Власти региона свою помощь в решении этого вопроса не предлагают, однако «постоянно проводят мониторинг трудоустройства высвободившихся работников и выплаты заработной платы», уточнил свою позицию Турчак.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.