Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
14 июля 2016

11 детей из детского лагеря в Псковской области госпитализированы с симптомами отравления

Специальная комиссия выясняет причины отравления детей в лагере «Нептун» в Псковской области. Накануне с жалобами на тошноту и рвоту обратились 11 детей, в данный момент все они госпитализированы в инфекционную больницу с признаками отравления.

11 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Нептун» в Псковской области, госпитализированы с признаками отравления. Дети в возрасте от 11 до 15 лет жаловались на тошноту и рвоту, в данный момент они доставлены в псковскую инфекционную больницу и их состоянию уже ничего не угрожает.

В настоящее время в лагере работает комиссия, в состав которой входят вице-губернатор Вера Емельянова, начальник госуправления образования региона Александр Седунов и глава регионального Роспотребнадзора Александр Нестерук.

В столовой и пищеблоке лагеря взяты смывы воды и пробы для дальнейшего лабораторного исследования.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.