Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 июня 2008 | Архив

Принят антикоррупционный закон

19 июня на сессии Псковского областного Собрания принят закон «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления». В закон были объединены два проекта, подготовленные прокуратурой области и Администрацией Псковской области.

Закон направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности и правопорядка, а также противодействие коррупции при осуществлении полномочий органами государственной власти Псковской области.

Целью законопроекта является профилактика коррупционных проявлений, создание условий, препятствующих совершению коррупционных проступков, правонарушений и преступлений. Для этого законопроект предусматривает реализацию областной антикоррупционной программы, проведение антикоррупционной экспертизы законов области, антикоррупционной мониторинг, антикоррупционное воспитание и пропаганду.

Напомним, в результате проверок комиссии депутатов Псковского областного Собрания, созванной для изучения вопросов управления городским хозяйством по обращению Главы города Пскова Яна Лузина, городских депутатов, в городе Пскове обнаружены многочисленные случаи нарушения законодательства. Областная депутатская комиссия отработала все направления, названные городскими депутатами – в управлении муниципальными предприятиями и распоряжении муниципальной собственностью выявлены факты многочисленных нарушений. В частности, нарушения законодательства подтвердились в МП «Горводоканал», МП «Псковские тепловые сети», МП «Псковская коммерческая палата», кинотеатр «Октябрь».

По итогам работы депутатской антикоррупционной комиссии псковские парламентарии приняли решение обратиться в Федеральный совет при Президенте России по противодействию коррупции в связи с ситуацией, сложившейся в Пскове.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.