Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
20 июня 2008 | Архив

Принят антикоррупционный закон

19 июня на сессии Псковского областного Собрания принят закон «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления». В закон были объединены два проекта, подготовленные прокуратурой области и Администрацией Псковской области.

Закон направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности и правопорядка, а также противодействие коррупции при осуществлении полномочий органами государственной власти Псковской области.

Целью законопроекта является профилактика коррупционных проявлений, создание условий, препятствующих совершению коррупционных проступков, правонарушений и преступлений. Для этого законопроект предусматривает реализацию областной антикоррупционной программы, проведение антикоррупционной экспертизы законов области, антикоррупционной мониторинг, антикоррупционное воспитание и пропаганду.

Напомним, в результате проверок комиссии депутатов Псковского областного Собрания, созванной для изучения вопросов управления городским хозяйством по обращению Главы города Пскова Яна Лузина, городских депутатов, в городе Пскове обнаружены многочисленные случаи нарушения законодательства. Областная депутатская комиссия отработала все направления, названные городскими депутатами – в управлении муниципальными предприятиями и распоряжении муниципальной собственностью выявлены факты многочисленных нарушений. В частности, нарушения законодательства подтвердились в МП «Горводоканал», МП «Псковские тепловые сети», МП «Псковская коммерческая палата», кинотеатр «Октябрь».

По итогам работы депутатской антикоррупционной комиссии псковские парламентарии приняли решение обратиться в Федеральный совет при Президенте России по противодействию коррупции в связи с ситуацией, сложившейся в Пскове.

pskov.ru

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.