Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 июня 2008 | Архив

Принят антикоррупционный закон

19 июня на сессии Псковского областного Собрания принят закон «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления». В закон были объединены два проекта, подготовленные прокуратурой области и Администрацией Псковской области.

Закон направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности и правопорядка, а также противодействие коррупции при осуществлении полномочий органами государственной власти Псковской области.

Целью законопроекта является профилактика коррупционных проявлений, создание условий, препятствующих совершению коррупционных проступков, правонарушений и преступлений. Для этого законопроект предусматривает реализацию областной антикоррупционной программы, проведение антикоррупционной экспертизы законов области, антикоррупционной мониторинг, антикоррупционное воспитание и пропаганду.

Напомним, в результате проверок комиссии депутатов Псковского областного Собрания, созванной для изучения вопросов управления городским хозяйством по обращению Главы города Пскова Яна Лузина, городских депутатов, в городе Пскове обнаружены многочисленные случаи нарушения законодательства. Областная депутатская комиссия отработала все направления, названные городскими депутатами – в управлении муниципальными предприятиями и распоряжении муниципальной собственностью выявлены факты многочисленных нарушений. В частности, нарушения законодательства подтвердились в МП «Горводоканал», МП «Псковские тепловые сети», МП «Псковская коммерческая палата», кинотеатр «Октябрь».

По итогам работы депутатской антикоррупционной комиссии псковские парламентарии приняли решение обратиться в Федеральный совет при Президенте России по противодействию коррупции в связи с ситуацией, сложившейся в Пскове.

pskov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.