Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2008 | Архив

Принят антикоррупционный закон

19 июня на сессии Псковского областного Собрания принят закон «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления». В закон были объединены два проекта, подготовленные прокуратурой области и Администрацией Псковской области.

Закон направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности и правопорядка, а также противодействие коррупции при осуществлении полномочий органами государственной власти Псковской области.

Целью законопроекта является профилактика коррупционных проявлений, создание условий, препятствующих совершению коррупционных проступков, правонарушений и преступлений. Для этого законопроект предусматривает реализацию областной антикоррупционной программы, проведение антикоррупционной экспертизы законов области, антикоррупционной мониторинг, антикоррупционное воспитание и пропаганду.

Напомним, в результате проверок комиссии депутатов Псковского областного Собрания, созванной для изучения вопросов управления городским хозяйством по обращению Главы города Пскова Яна Лузина, городских депутатов, в городе Пскове обнаружены многочисленные случаи нарушения законодательства. Областная депутатская комиссия отработала все направления, названные городскими депутатами – в управлении муниципальными предприятиями и распоряжении муниципальной собственностью выявлены факты многочисленных нарушений. В частности, нарушения законодательства подтвердились в МП «Горводоканал», МП «Псковские тепловые сети», МП «Псковская коммерческая палата», кинотеатр «Октябрь».

По итогам работы депутатской антикоррупционной комиссии псковские парламентарии приняли решение обратиться в Федеральный совет при Президенте России по противодействию коррупции в связи с ситуацией, сложившейся в Пскове.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.