Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
18 ноября 2016

СМИ: псковских полицейских обвиняют в злоупотреблении полномочиями при штурме дома с подростками

СМИ сообщают о том, что в отношении полицейских, участвовавших в операции по задержанию подростков в селе Струги Красные Псковской области, возбуждено уголовное дело. Полицейских обвиняют в том, что во время переговоров они не привлекли профессионального психолога. Официального подтверждения этому пока нет.

По данным СМИ, в отношении сотрудников полиции, участвовавших в операции по задержанию псковских подростков, возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», полицейских обвиняют в том, что во время переговоров они не привлекли профессионального психолога. Официального подтверждения этой информации пока нет.

О том, что психологи не участвовали в переговорах с подростками и не работали непосредственно на месте происшествия, говорит и источник онлайн-издания «Псковская губерния».

«На само место психологов не пускали: какие переговорщики, когда по полиции стреляют?» – отметил собеседник издания, имеющий отношение к правоохранительным структурам.

В УМВД Стругокрасненского района эту информацию не комментируют, отмечая, что переговоры вел начальник районной полиции.

Напомним, трагедия произошла в поселке Струги Красные Псковской области. Пятнадцатилетние подростки, сбежавшие из дома с огнестрельным оружием, забаррикадировались в одном из домов и устроили стрельбу по полицейским, которые пытались их задержать. После штурма дома подростков обнаружили мертвыми. Управление МВД по Псковской области сообщает, что юноша и девушка покончили самоубийством. В Росгвардии заявили, что бойцы спецназа, участвовавшие в операции, огонь не открывали.

Версия для печати