Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 ноября 2008 | Архив

Псковский губернатор втрое снизил налоговую нагрузку на бизнес

Депутаты псковского областного Собрания сегодня поддержали инициативу губернатора Михаила Кузнецова о снижении налога для малого и среднего бизнеса с 15% до 5%.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Псковской области, закон «О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» принят в первом чтении.

«Принимаемый закон относится, в первую очередь, к малому бизнесу, оборот которого невелик, и который пользуется упрощенной системой налогообложения, позволяющей экономить на содержании громоздкого бухгалтерского аппарата, аппарата управления, и создает условия для того, чтобы малый бизнес не уходил в тень, а цивилизованно платил налоги», – отметил Михаил Кузнецов.

«Снижение процента налога с доходов для субъектов упрощенного налогообложения до 5% – очень существенная мера, которая создаст серьезные предпосылки для того, чтобы малый бизнес нашей области не только не испытывал проблем, связанных с кризисом, с падением спроса на ряд товаров и услуг, но и получил возможности для развития», – подчеркнул глава региона.

«Мы прогнозируем, что категория юридических лиц, пользующихся упрощенной системой налогообложения, будет увеличиваться, в том числе, например, за счет тех субъектов, которые находятся у нас на вмененном налоге (их в области 13 тысяч)», – сказал губернатор. По его словам, принятие закона приведет к тому, что часть субъектов предпринимательства поменяет систему налогообложения и перейдет на упрощенную систему.

Как заявил Михаил Кузнецов, на реализацию закона потребуется 200 млн. руб. из областного бюджета. «Несмотря на то, что субъектам Федерации дано право дифференцировать ставку налога в зависимости от профиля работы субъекта предпринимательства, мы приняли решение сделать ее единой для всего малого бизнеса и дать возможность всем воспользоваться этим уникальным случаем, когда правительство идет на такую беспрецедентную схему», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.