Евстифеев:  за восемь месяцев работы в регионе я не видел, чтобы сенатор Дементьева каким-то образом помогла республике
21 ноября 2017

Работники Псковской областной типографии потребуют от губернатора Ведерникова погасить долги по зарплате

Весной 2018г. власти могут запустить процедуру банкротства типографии, принадлежащей региональной администрации. Сейчас на предприятии введено внешнее управление. Работники типографии в специальном обращении просят у Владимира Путина не ликвидировать предприятие, которое закрыло внешние долги. Также печатники намерены обратиться и к губернатору Михаилу Ведерникову с требованием погасить долги по зарплате.

В Псковской области работники типографии, находящейся в собственности региональной администрации, направили на имя Владимира Путина письмо, в котором просят президента помочь сохранить предприятие. Сейчас в типографии введено внешнее управление, которое продлится до апреля 2018г., после чего может начаться процедура банкротства и ликвидации предприятия.

О том, что работники типографии написали обращение президенту, в эфире «Эха Москвы в Пскове» сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова. Она добавила, что аналогичное обращение работники готовят на имя врио губернатора Михаила Ведерникова, а также требуют от областных властей полностью погасить образовавшуюся перед ними задолженность по зарплате. При этом Михайлова сообщила, что на сегодняшний день типография не имеет внешних долгов и даже ежемесячно приносит в региональный бюджет прибыль в виде 200 тыс. руб. налогов.

В целом же, по словам Михайловой, зарплаты в бюджетной сфере Псковской области на сегодняшний день являются самыми низкими в Северо-Западном округе. При этом областные власти не высказывают позиции по поводу индексации зарплат на 4,1%, как поручил президент. Профсоюзный лидер сообщила, что из-за ситуации с фондом оплаты труда ряд руководителей бюджетной сферы региона готовится к сложению своих полномочий.

Версия для печати
Главное