Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2008 | Архив

Псковский губернатор заключил «пакт о ненападении» с лидерами фракций

Фото: pln-pskov.ru

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов поддержал инициативу ведущих политических сил региона – «не раскачивать лодку» в условиях экономического кризиса. «Перемирие» оформлено документально.

2 декабря губернатор Михаил Кузнецов встретился с лидерами фракций Псковского областного собрания депутатов. Как сообщает пресс-служба губернатора, совещание проводилось по инициативе единороссов. Участники встречи обсудили политическую и экономическую ситуацию в стране и в регионе, а также вопросы взаимодействия партий и органов власти. Глава региона поддержал инициативу представителей партий по заключению соглашения о сохранении социальной стабильности в Псковской области.

«С большим интересом и пониманием мы отнеслись к инициативе партий по поддержанию социальной стабильности в нашем регионе в непростое для нашей страны время, – отметил Михаил Кузнецов. – Для того чтобы сохранять стабильную ситуацию в нынешних условиях, необходимо приложить определенные усилия для достижения общественного согласия».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном собрании депутатов Михаил Брячак отметил, что соглашение в большей степени политическое. «В основном соглашение заключает в себе намерение не обострять политическую ситуацию в период сложившегося кризиса, это может быть наиболее опасным для стабильности в регионе. По моей инициативе был внесен пункт, согласно которому мы сохраняем свою оценку и отношение к сложившейся социально-экономической и политической ситуации в области. Однако в период кризиса намерены активно сотрудничать с органами власти, дабы с большей эффективностью использовать все имеющиеся у нас ресурсы, чтобы избежать осложнений для населения области», – сказал депутат в интервью «Клубу Регионов».

По словам руководителя фракции КПРФ в областном парламенте Анатолия Копосова, глава псковского отделения партии Владимир Никитин должен сегодня встретиться с Михаилом Кузнецовым и дополнительно обсудить соглашение. Депутат рассказал «Клубу Регионов», что каких-то конкретных мероприятий в документе не отмечено: «Заявлено о том, чтобы трудности, которые могут возникнуть в условиях финансового кризиса, не использовались в политических целях, т.е. не раскачивать политическую ситуацию без объективных причин. При этом подчеркивается – не теряя своей политической позиции». По словам Анатолия Копосова, глава региона заявил во время встречи, что он готов «проводить встречи, разговаривать и объяснять ситуацию». Также депутат отметил, что инициатива провести совещание с лидерами партийных фракций в облсобрании исходила от губернатора Михаила Кузнецова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.