Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2008 | Архив

Псковский губернатор заключил «пакт о ненападении» с лидерами фракций

Фото: pln-pskov.ru

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов поддержал инициативу ведущих политических сил региона – «не раскачивать лодку» в условиях экономического кризиса. «Перемирие» оформлено документально.

2 декабря губернатор Михаил Кузнецов встретился с лидерами фракций Псковского областного собрания депутатов. Как сообщает пресс-служба губернатора, совещание проводилось по инициативе единороссов. Участники встречи обсудили политическую и экономическую ситуацию в стране и в регионе, а также вопросы взаимодействия партий и органов власти. Глава региона поддержал инициативу представителей партий по заключению соглашения о сохранении социальной стабильности в Псковской области.

«С большим интересом и пониманием мы отнеслись к инициативе партий по поддержанию социальной стабильности в нашем регионе в непростое для нашей страны время, – отметил Михаил Кузнецов. – Для того чтобы сохранять стабильную ситуацию в нынешних условиях, необходимо приложить определенные усилия для достижения общественного согласия».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном собрании депутатов Михаил Брячак отметил, что соглашение в большей степени политическое. «В основном соглашение заключает в себе намерение не обострять политическую ситуацию в период сложившегося кризиса, это может быть наиболее опасным для стабильности в регионе. По моей инициативе был внесен пункт, согласно которому мы сохраняем свою оценку и отношение к сложившейся социально-экономической и политической ситуации в области. Однако в период кризиса намерены активно сотрудничать с органами власти, дабы с большей эффективностью использовать все имеющиеся у нас ресурсы, чтобы избежать осложнений для населения области», – сказал депутат в интервью «Клубу Регионов».

По словам руководителя фракции КПРФ в областном парламенте Анатолия Копосова, глава псковского отделения партии Владимир Никитин должен сегодня встретиться с Михаилом Кузнецовым и дополнительно обсудить соглашение. Депутат рассказал «Клубу Регионов», что каких-то конкретных мероприятий в документе не отмечено: «Заявлено о том, чтобы трудности, которые могут возникнуть в условиях финансового кризиса, не использовались в политических целях, т.е. не раскачивать политическую ситуацию без объективных причин. При этом подчеркивается – не теряя своей политической позиции». По словам Анатолия Копосова, глава региона заявил во время встречи, что он готов «проводить встречи, разговаривать и объяснять ситуацию». Также депутат отметил, что инициатива провести совещание с лидерами партийных фракций в облсобрании исходила от губернатора Михаила Кузнецова.

Версия для печати