Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 декабря 2017

Явлинский: Шлосберг сначала пойдет в губернаторы, а затем – в президенты

Лев Шлосберг, руководитель псковского отделения партии «Яблоко» и депутат областного парламента не будет баллотироваться на пост президента в 2018г. из-за участия в предстоящих выборах губернатора Псковской области. В президентской кампании он примет участие в 2024г. Об этом сообщил основатель «Яблока» Григорий Явлинский.

Руководитель псковского отделения партии «Яблоко» и депутат областного парламента Лев Шлосберг будет участвовать в выборах губернатора Псковской области в 2018г. Об этом в эфире телеканала «Дождь» сообщил основатель «Яблока» Григорий Явлинский. По его словам, из-за региональных выборов Шлосберг отказался от участия в президентской кампании.

«Он [Шлосберг] сказал, что пойдет в следующий раз. Мы с ним обсуждали, и он сказал, что точно решил [участвовать] в следующий раз. Он сейчас будет в губернаторы избираться», – сказал Явлинский.

Напомним, сам Шлосберг сообщил о выдвижении в губернаторы еще в октябре, после того как Владимир Путин принял досрочную отставку главы региона Андрея Турчака и назначил врио губернатора Михаила Ведерникова.

Отметим, выборы губернатора Псковской области пройдут осенью 2018г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.