Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 октября 2017

Шлосберг пойдет на выборы губернатора Псковской области

Глава псковского реготделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг заявил о намерении участвовать в выборах губернатора. «Для Псковской области это давно не новость, я сегодня только подтверждаю, что буду это делать», – добавил Шлосберг. Накануне в отставку ушел губернатор Псковской области Андрей Турчак, а врио главы региона был назначен Михаил Ведерников.

О намерении принять участие в выборах губернатора Псковской области заявил председатель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг. «Я буду баллотироваться на должность губернатора. Для Псковской области это давно не новость, я сегодня только подтверждаю, что буду это делать», – сказал Шлосберг «Интерфаксу».

Напомним, что накануне в отставку ушел губернатор Псковской области Андрей Турчак. Врио главы региона был назначен Михаил Ведерников, который до этого был заместителем полпреда президента РФ в СЗФО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.