Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 декабря 2008 | Архив

Михаил Кузнецов принял участие в церемонии присвоения Великим Лукам почетного звания

Фото: На фото: Вручение грамоты о присвоении Великим Лукам почетного звания «Город воинской славы» мэру – главе администрации города Лидии Голубевой. Справа – участник Великой Отечественной войны Михаил Хайлов.

Президент вручил Великим Лукам грамоту о присвоении звания «Город воинской славы». На торжественной церемонии в Кремле присутствовал губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Дмитрий Медведев отметил, что Великие Луки были в числе самых сильных крепостей, охранявших северо-западные рубежи Древней Руси: «И в нашу военную летопись в этот период навсегда вписан ряд очень важных сражений, в том числе и битва на великолукском направлении, которая стала одной из героических страниц Великой Отечественной войны. Тогда удалось надолго задержать отборные дивизии вермахта, которые рвались в столицу нашей Родины».

Кроме того, президент подчеркнул, что города воинской славы должны быть образцовыми. «Таким образом, за актом вручения соответствующих свидетельств должна следовать постоянная, регулярная работа по восстановлению наших городов. Уверен, что если мы будем как следует работать, то наши города будут полностью соответствовать тем великим подвигам, которые в них совершались в прежнее время», – сказал Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.