Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 декабря 2008 | Архив

Михаил Кузнецов принял участие в церемонии присвоения Великим Лукам почетного звания

Фото: На фото: Вручение грамоты о присвоении Великим Лукам почетного звания «Город воинской славы» мэру – главе администрации города Лидии Голубевой. Справа – участник Великой Отечественной войны Михаил Хайлов.

Президент вручил Великим Лукам грамоту о присвоении звания «Город воинской славы». На торжественной церемонии в Кремле присутствовал губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Дмитрий Медведев отметил, что Великие Луки были в числе самых сильных крепостей, охранявших северо-западные рубежи Древней Руси: «И в нашу военную летопись в этот период навсегда вписан ряд очень важных сражений, в том числе и битва на великолукском направлении, которая стала одной из героических страниц Великой Отечественной войны. Тогда удалось надолго задержать отборные дивизии вермахта, которые рвались в столицу нашей Родины».

Кроме того, президент подчеркнул, что города воинской славы должны быть образцовыми. «Таким образом, за актом вручения соответствующих свидетельств должна следовать постоянная, регулярная работа по восстановлению наших городов. Уверен, что если мы будем как следует работать, то наши города будут полностью соответствовать тем великим подвигам, которые в них совершались в прежнее время», – сказал Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.