Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 декабря 2008 | Архив

Псковский губернатор сумел обернуть кризис на пользу населения

По инициативе главы Псковской области в регионе будут снижены тарифы на тепло для всех потребителей. Этому помогло снижение цен на энергоносители, обусловленное кризисом.

Решение утвердить снижение тарифов на тепловую энергию было принято на заседании коллегии государственного комитета Псковской области по тарифам, – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. Как заявил Михаил Кузнецов, руководство области воспользовалось возникшей ситуацией на сырьевом рынке, при которой цены на мазут несколько снизились, и провело переговоры с поставщиками этого вида топлива, чтобы добиться льготных условий поставок мазута для нужд региона. «Нам удалось договориться о снижении цен на мазут с 12 тыс. руб. за тонну до 8 тыс. При этом уменьшается и сумма контракта. Учитывая, что наша область потребляет около 30 тыс. тонн мазута, это достаточно большие деньги, которые останутся в карманах наших граждан», – отметил глава региона. По словам Михаила Кузнецова, начиная переговоры, руководство области преследовало достижение двух целей. «С одной стороны, мы должны обеспечить коммунальщикам такие экономические условия, которые позволяют им работать без убытков, а с другой – мы не можем позволить коммунальным предприятиям драть с населения три шкуры», – подчеркнул губернатор.

Михаил Кузнецов отметил также, что «снижение цен на тепло, которое производится с помощью мазутного топлива, в каждом районе будет различным». «Например, в Пыталово рост цен на этот вид услуг в 2009г. будет около 30%, а ранее планировалось – почти 60. То есть то, что мы закладывали при подписании контракта, и тот уровень, который получили сейчас, разнится фактически в два раза», – сказал глава региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.