Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 декабря 2008 | Архив

Псковский губернатор сумел обернуть кризис на пользу населения

По инициативе главы Псковской области в регионе будут снижены тарифы на тепло для всех потребителей. Этому помогло снижение цен на энергоносители, обусловленное кризисом.

Решение утвердить снижение тарифов на тепловую энергию было принято на заседании коллегии государственного комитета Псковской области по тарифам, – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. Как заявил Михаил Кузнецов, руководство области воспользовалось возникшей ситуацией на сырьевом рынке, при которой цены на мазут несколько снизились, и провело переговоры с поставщиками этого вида топлива, чтобы добиться льготных условий поставок мазута для нужд региона. «Нам удалось договориться о снижении цен на мазут с 12 тыс. руб. за тонну до 8 тыс. При этом уменьшается и сумма контракта. Учитывая, что наша область потребляет около 30 тыс. тонн мазута, это достаточно большие деньги, которые останутся в карманах наших граждан», – отметил глава региона. По словам Михаила Кузнецова, начиная переговоры, руководство области преследовало достижение двух целей. «С одной стороны, мы должны обеспечить коммунальщикам такие экономические условия, которые позволяют им работать без убытков, а с другой – мы не можем позволить коммунальным предприятиям драть с населения три шкуры», – подчеркнул губернатор.

Михаил Кузнецов отметил также, что «снижение цен на тепло, которое производится с помощью мазутного топлива, в каждом районе будет различным». «Например, в Пыталово рост цен на этот вид услуг в 2009г. будет около 30%, а ранее планировалось – почти 60. То есть то, что мы закладывали при подписании контракта, и тот уровень, который получили сейчас, разнится фактически в два раза», – сказал глава региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».