Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 декабря 2008 | Архив

Псковский губернатор сумел обернуть кризис на пользу населения

По инициативе главы Псковской области в регионе будут снижены тарифы на тепло для всех потребителей. Этому помогло снижение цен на энергоносители, обусловленное кризисом.

Решение утвердить снижение тарифов на тепловую энергию было принято на заседании коллегии государственного комитета Псковской области по тарифам, – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. Как заявил Михаил Кузнецов, руководство области воспользовалось возникшей ситуацией на сырьевом рынке, при которой цены на мазут несколько снизились, и провело переговоры с поставщиками этого вида топлива, чтобы добиться льготных условий поставок мазута для нужд региона. «Нам удалось договориться о снижении цен на мазут с 12 тыс. руб. за тонну до 8 тыс. При этом уменьшается и сумма контракта. Учитывая, что наша область потребляет около 30 тыс. тонн мазута, это достаточно большие деньги, которые останутся в карманах наших граждан», – отметил глава региона. По словам Михаила Кузнецова, начиная переговоры, руководство области преследовало достижение двух целей. «С одной стороны, мы должны обеспечить коммунальщикам такие экономические условия, которые позволяют им работать без убытков, а с другой – мы не можем позволить коммунальным предприятиям драть с населения три шкуры», – подчеркнул губернатор.

Михаил Кузнецов отметил также, что «снижение цен на тепло, которое производится с помощью мазутного топлива, в каждом районе будет различным». «Например, в Пыталово рост цен на этот вид услуг в 2009г. будет около 30%, а ранее планировалось – почти 60. То есть то, что мы закладывали при подписании контракта, и тот уровень, который получили сейчас, разнится фактически в два раза», – сказал глава региона.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.