Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
17 декабря 2018

Замгубернатора Псковской области Кузнецов задержан за взятку

За взятку задержан замгубернатора Псковской области по вопросам ЖКХ Александр Кузнецов. Сам он свою вину отрицает. Губернатор Михаил Ведерников пообещал, что в этой ситуации обладминистрация будет работать в тесном взаимодействии с силовиками.

В Псковской области до 19 декабря 2018г. задержан замгубернатора Александр Кузнецов. Против него возбуждено дело по факту получения взятки в особо крупном размере, сообщили в СКР. По версии следствия, в 2013г. Кузнецов получил взятку в виде жилого дома в Пскове по стоимости, заниженной на 1,5 млн руб. Дом ему передал директор строительной компании в обмен на обеспечение победы в конкурсе по заключению госконтракта на возведение медучреждения.

Кузнецов свою вину отрицает.

Примечательно, что одной из первых о задержании Кузнецова сообщила пресс-служба администрации Псковской области. Она приводит слова губернатора Михаила Ведерникова о том, что по данной ситуации региональная исполнительная власть работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.

Отметим, Кузнецов занял место замгубернатора по вопросам ЖКХ еще в 2012г., при предыдущем главе региона Андрее Турчаке. До этого он возглавлял областной госкомитет по тарифам и энергетике.

Версия для печати
Главное