Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 марта 2022

У политика Шлосберга и псковских журналистов прошли обыски по делу о клевете на губернатора Ведерникова

В Пскове в рамках расследования уголовного дела о клевете на губернатора Михаила Ведерникова полицейские побывали дома у руководителя реготделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Самого оппозиционера в квартире не было, как сообщает «Коммерсант», правоохранители пытались выяснить у его супруги местонахождение Шлосберга, а также забрали ее телефон. Полицейские посетили также квартиру 92-летнего отца политика, у него ничего забирать не стали, но тоже пытались выяснить местонахождение сына.

Также полиция посетила журналистку Светлану Прокопьеву (признана СМИ-иноагентом) и квартиру родителей главного редактора издания «Псковская губерния» Дениса Камалягина (признан СМИ-иноагентом), недавно покинувшего Россию.

По одной из версий, силовики пытались установить автора Telegram-канала «Гремячая башня», который активно критикует псковского губернатора. Вечером 18 марта там появился пост, из которого следует, что никто из тех, кого посетили полицейские, не имеет никакого отношения к работе канала. «Миша, Мишенька... Майкл! Твои цепные медвежата, действующие по конспектам НКВД, со своими методами опоздали минимум на полвека. Из восьми выстрелов ноль попаданий», – говорится в посте.

Версия для печати