блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 января 2009 | Архив

Псковский губернатор предложил сельхозпредприятиям знакомиться с европейским опытом

Фото: www.pskov.ru

Губернатор Михаил Кузнецов пообещал поддержку любому предприятию, которое собирается всерьез вкладывать деньги в сельхозпроизводство и переработку в Псковской области.

Как заявил псковский губернатор 28 января на пресс-конференции, посвященной развитию животноводства, помощь по направлению «Развитие АПК» получают все сельхозпредприятия области. Особое внимание в отрасли сельского хозяйства уделяется внедрению современных сельскохозяйственных технологий, сообщает пресс-служба губернатора. «Существуют основные направления развития аграрной отрасли, и для того, чтобы понять, куда эволюционирует сельскохозяйственная отрасль, необходимо знакомиться с опытом европейских стран», – сказал Михаил Кузнецов. Он также отметил, что «если мы предпримем соответствующие адекватные меры на перспективу, то продукция молочного животноводства, перерабатываемая предприятиями области, будет востребованной на основных рынках Санкт-Петербурга и Москвы». В качестве самых эффективных мер развития отрасли губернатор назвал внедрение современных сельскохозяйственных технологий. «Определить, куда движется сельхозпроизводство, что будет востребовано в течение 5-10 лет, – это наша задача, и мы ее решаем», – подытожил глава региона.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.