Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 февраля 2009 | Архив

Андрей Турчак: «Вместе победим!»

Андрей Турчак утвержден на пост губернатора Псковской области. Ни один депутат регионального парламента не проголосовал против его кандидатуры, трое парламентариев отказались голосовать.

В голосовании приняли участие 37 депутатов Псковского областного собрания из 40 присутствующих. Они единогласно проголосовали за предложенного президентом кандидата. Исход голосования был очевиден: еще 20 февраля свою поддержку Турчаку пообещали депутаты фракции «Единой России», подобное решение вскоре приняли представители «Справедливой России» и «ЛДПР». Представители КПРФ заявляли, что воздержатся от голосования.

Как подчеркнул полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, сегодня как никогда важна не только внутренняя консолидация всех сил в области, но и взаимодействие с федеральной властью. Как сообщает Псковское агентство информации, Илья Клебанов отметил, что Андрей Турчак – известный и опытный человек, который пользуется поддержкой партии «Единая Россия», правительства РФ и администрации президента.

Андрей Турчак, обращаясь к депутатам, заявил, что в своей работе он намерен опираться на местные кадры. Во втором квартале текущего года он планирует обратиться к Псковском областному Собранию с посланием, в котором изложит планы на 2009-2010 гг. и последующие периоды. «В ближайшее время будет пересмотрена расходная часть бюджета с целью создания резерва на случай нештатных ситуаций. Надо добиваться участия Псковской области во всех программах президента, в том числе по жилью и здравоохранению, образованию и селу», – отметил Андрей Турчак.

«Область должна стать привлекательным и успешным регионом, для этого у нас есть все возможности. Вместе победим», – сказал он.

Инаугурация нового главы региона состоялась сразу же после процедуры голосования в здании регионального парламента. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, пышных торжеств устраивать не стали: все прошло довольно скромно. На церемонию были приглашены экс-губернаторы Псковской области, главы других регионов, представители руководства «Единой России», депутаты Госдумы.

Андрей Турчак стал самым молодым губернатором Российской Федерации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.