Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 февраля 2009 | Архив

Андрей Турчак: «Вместе победим!»

Андрей Турчак утвержден на пост губернатора Псковской области. Ни один депутат регионального парламента не проголосовал против его кандидатуры, трое парламентариев отказались голосовать.

В голосовании приняли участие 37 депутатов Псковского областного собрания из 40 присутствующих. Они единогласно проголосовали за предложенного президентом кандидата. Исход голосования был очевиден: еще 20 февраля свою поддержку Турчаку пообещали депутаты фракции «Единой России», подобное решение вскоре приняли представители «Справедливой России» и «ЛДПР». Представители КПРФ заявляли, что воздержатся от голосования.

Как подчеркнул полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, сегодня как никогда важна не только внутренняя консолидация всех сил в области, но и взаимодействие с федеральной властью. Как сообщает Псковское агентство информации, Илья Клебанов отметил, что Андрей Турчак – известный и опытный человек, который пользуется поддержкой партии «Единая Россия», правительства РФ и администрации президента.

Андрей Турчак, обращаясь к депутатам, заявил, что в своей работе он намерен опираться на местные кадры. Во втором квартале текущего года он планирует обратиться к Псковском областному Собранию с посланием, в котором изложит планы на 2009-2010 гг. и последующие периоды. «В ближайшее время будет пересмотрена расходная часть бюджета с целью создания резерва на случай нештатных ситуаций. Надо добиваться участия Псковской области во всех программах президента, в том числе по жилью и здравоохранению, образованию и селу», – отметил Андрей Турчак.

«Область должна стать привлекательным и успешным регионом, для этого у нас есть все возможности. Вместе победим», – сказал он.

Инаугурация нового главы региона состоялась сразу же после процедуры голосования в здании регионального парламента. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, пышных торжеств устраивать не стали: все прошло довольно скромно. На церемонию были приглашены экс-губернаторы Псковской области, главы других регионов, представители руководства «Единой России», депутаты Госдумы.

Андрей Турчак стал самым молодым губернатором Российской Федерации.

Версия для печати