Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
6 марта 2009 | Архив

Президиум регионального политсовета «ЕР» принял решение по кандидатурам сенатора и депутата областного Собрания

Президиум Политсовета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» на заседании в четверг рассмотрел вопрос о кандидатуре члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Псковского областного Собрания депутатов. В заседании принял участие член Генерального совета «Единой России», губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Напомним, что в среду, 4 марта, члены Совета Федерации РФ на пленарном заседании проголосовали за досрочное прекращение сенаторских полномочий Андрея Турчака, который 27 февраля вступил в должность губернатора Псковской области.

Президиум регионального политсовета Партии, рассмотрев кандидатуры для делегирования в Совет Федерации, представил на согласование Президиуму Генсовета «Единой России» кандидатуру Александра Борисова, который родился в поселке Кунья Псковской области и на сегодняшний день проживает в Санкт-Петербурге, являясь начальником Центрального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Члены Президиума Политсовета обсудили также вопрос и о кандидате в депутаты областного Собрания, который заменит парламентария Павла Мищенкова, избранного главой Островского района. В ходе заседания принято решение о передаче мандата депутата следующему в списке Островской региональной группы – главному специалисту регионального исполкома Партии Сергею Анисимову.

edinros.er.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.