Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 марта 2009 | Архив

Депутат: нового главу Пскова будут выбирать с учетом мнения губернатора

Фото: informpskov.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил в качестве кандидата на пост сити-менеджера областного центра действующего главу города Яна Лузина. Как сообщил «Клубу Регионов» один из депутатов гордумы, новым главой Пскова также станет политик, устраивающий губернатора.

О своем решении поддержать кандидатуру Яна Лузина на пост сити-менеджера Андрей Турчак заявил 10 марта на встрече с псковскими депутатами, сообщает пресс-служба Псковской городской Думы.

«Время противостояний прошло, в нашей совместной работе, конструктивном взаимодействии я вижу залог успеха. Я считаю, что в условиях кризиса, тяжелой финансовой ситуации будет очень логично, что глава Пскова взвалит на себя весь груз ответственности и возглавит администрацию Пскова. Я не первый день знаком с Яном Вячеславовичем, знаю его видение городских проблем, как он видит управление городом. Мне комфортно работать с ним в одной связке, и я ему доверяю. Кандидатура Яна Лузина согласованна в полпредстве СЗФО. Сейчас сложилась такая ситуация, когда необходимо перейти от политики к хозяйственному управлению. У нынешнего главы города все для этого есть: понимание проблем, опыт, образование», – отметил губернатор.

Самого Яна Лузина (на фото), похоже, не смутил тот факт, что переход на техническую должность сити-менеджера для него, по сути, является понижением. «Мое место на передовой. Пришло время все концепции и программы, которые мы обсуждали в последнее время, воплотить в жизнь», – сказал глава Пскова.

Стоит отметить, что пока у Лузина соперников нет, заявления от кандидатов на пост сити-менеджера конкурсная комиссия будет принимать до 20 числа, а 31 марта городская дума вынесет окончательное решение.

По мнению руководителя фракции «Единой России» в гордуме Александра Копылова, депутаты, скорее всего, поддержат кандидатуру Яна Лузина, поскольку он хорошо знает ситуацию в Пскове и имеет большой опыт хозяйственной деятельности. «Я думаю, что с городским хозяйством он справится вполне. Что же касается понижения в должности – то, согласно «официальной табели о рангах», это понижение. Однако ответственность на этой должности выше, и если он готов взяться за эту ношу, то честь ему и хвала», – сказал Александр Копылов «Клубу Регионов».

Если Ян Лузин станет сити-менеджером Пскова, то нового главу города выберут из числа действующих депутатов городской думы, которые будут работать до марта 2012г. Скорее всего, это будет член «Единой России»: депутатов-единороссов в псковской думе большинство.

Заместитель главы города Иван Цецерский сообщил «Клубу Регионов», что на сегодняшний день есть четыре реальных кандидата на пост главы, однако конкретные фамилии называть не стал. «Сейчас проходят согласования в «Единой России», также этот вопрос будет решаться через согласования со структурами полпреда президента в СЗФО и, конечно, при непосредственном участии губернатора области Андрея Турчака», – сказал Иван Цецерский.

Версия для печати
Главное