Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 апреля 2009 | Архив

Андрей Турчак утвердил губернаторскую часть списка членов Общественной палаты

Губернатор Псковской области Андрей Турчак утвердил список членов Общественной палаты региона, куда вошли представители общественных организаций, образования, культуры и спорта, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации области.

«Согласно закону «Об Общественной палате Псковской области», глава региона утвердил треть членов палаты – двенадцать человек. В их число вошли представители различных общественных организаций, образования, культуры и спорта, имеющие особые заслуги перед обществом и государством», – сказал чиновник.

Он уточнил, что еще двенадцать членов палаты утвердят в ближайшее время депутаты Псковского областного Собрания. Оставшиеся члены палаты будут представлены из числа кандидатур, выдвинутых муниципалитетами региона. Их выберут члены палаты, ранее утвержденные губернатором и Псковским областным Собранием депутатов.

«Окончательный состав региональной Общественной палаты будет сформирован к середине мая», – заключил сотрудник пресс-службы.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».