Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июня 2009 | Архив

Минченко: у Турчака проблемы с административным ресурсом

Фото: На фото: Евгений Минченко
upload.wikimedia.org

Заявление губернатора Псковской области о том, что «Единая Россия» должна отказаться от использования административного ресурса на выборах и провести «классическую» избирательную кампанию – не более чем популизм, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Я не очень понимаю, что господин Турчак понимает под «классической избирательной кампанией», – сказал Евгений Минченко «Клубу Регионов». – Я никогда не слышал, чтобы кто-то из единороссов признавал использование административного ресурса. Так что давайте посмотрим на результаты и на отзывы других партий на тему того, использовала ли «ЕР» административный ресурс или нет».

«Надо заметить, что у Турчака действительно возникла проблема с административным ресурсом, поскольку он не смог «продавить» своего кандидата на пост мэра в Великие Луки. Я думаю, у него действительно есть проблемы по управлению процессами в регионе, поскольку человек он новый и пока ничем себя особо не проявивший. Но поскольку нам всем были обещаны невероятные антикризисные таланты господина Турчака и его позиционировали как мегаэффективного антикризисного менеджера, то остается только подождать полгодика и увидеть, как начнет процветать Псковская область», – добавил политолог.

Евгений Минченко не исключает, что Андрей Турчак способен добиться хороших результатов на предстоящих выборах и без использования админресурса, однако пока его обращение к единороссам – «больше популистские заявления, и не факт, что они имеют какое-то отношение к реальности».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.