Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 июня 2009 | Архив

Минченко: у Турчака проблемы с административным ресурсом

Фото: На фото: Евгений Минченко
upload.wikimedia.org

Заявление губернатора Псковской области о том, что «Единая Россия» должна отказаться от использования административного ресурса на выборах и провести «классическую» избирательную кампанию – не более чем популизм, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Я не очень понимаю, что господин Турчак понимает под «классической избирательной кампанией», – сказал Евгений Минченко «Клубу Регионов». – Я никогда не слышал, чтобы кто-то из единороссов признавал использование административного ресурса. Так что давайте посмотрим на результаты и на отзывы других партий на тему того, использовала ли «ЕР» административный ресурс или нет».

«Надо заметить, что у Турчака действительно возникла проблема с административным ресурсом, поскольку он не смог «продавить» своего кандидата на пост мэра в Великие Луки. Я думаю, у него действительно есть проблемы по управлению процессами в регионе, поскольку человек он новый и пока ничем себя особо не проявивший. Но поскольку нам всем были обещаны невероятные антикризисные таланты господина Турчака и его позиционировали как мегаэффективного антикризисного менеджера, то остается только подождать полгодика и увидеть, как начнет процветать Псковская область», – добавил политолог.

Евгений Минченко не исключает, что Андрей Турчак способен добиться хороших результатов на предстоящих выборах и без использования админресурса, однако пока его обращение к единороссам – «больше популистские заявления, и не факт, что они имеют какое-то отношение к реальности».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.