Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2009 | Архив

Власти Псковской области возьмут на контроль предприятия, задерживающие выплаты зарплаты

«Для Администрации Псковской области любая ситуация, связанная с просрочкой выплаты заработной платы независимо от формы собственности предприятия, является критической», – заявил заместитель губернатора – руководитель аппарата Администрации Псковской области Максим Жаворонков, комментируя ситуацию, сложившуюся на предприятии ООО «Стеклозавод «Красный Луч» Бежаницкого района.

Напомним, в феврале 2009 года руководство завода в связи с сокращением портфеля заказов приняло решение о сокращении работников – 153 человек. Всем им было выплачено выходное пособие за два месяца, однако возникли проблемы с выплатой средств за третий месяц. Для решения данного вопроса специалисты были вынуждены обратиться в суд. Разрешить проблему помог губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Под председательством губернатора прошло совещание с участием руководства ООО «Стеклозавод «Красный Луч». В ходе переговоров генеральный директор завода Федор Бортников взял на себя обязательство обеспечить в срок до 27 июня выплату среднего месячного заработка сокращенным работникам за третий месяц со дня увольнения. Он так же обязался в срок до 22 июня подготовить перечень общественных работ, осуществление которых возможно на территории предприятия и на которые могут быть привлечены уволенные работники.

По словам заместителя губернатора – руководителя аппарата Администрации Псковской области Максима Жаворонкова, в настоящее время проводится активная работа по сбору информации о предприятиях, на которых возникает или может возникнуть проблема задержки выплат. «Любая невыплата зарплаты грозит серьезной напряженностью, поэтому Администрация области уделяет этому вопросу большое внимание», – добавил он.

Пресс-служба Администрации Псковской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».