Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 июля 2008 | Архив

Губернатор-десантник с размахом отметит день рождения генерала Маргелова

Псковская область готовится к празднованию 100-летия со дня рождения легендарного командующего Воздушно-десантными войсками генерала армии Василия Маргелова. В заседании оргкомитета по подготовке торжеств принял участие губернатор Михаил Кузнецов и сенатор Михаил Маргелов. Обоим предстоящий юбилей лично дорог. Псковский губернатор проходил в ВДВ срочную службу и до сих пор принимает участие в соревнованиях по парашютному спорту.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов – внук прославленного генерала.

На заседании оргкомитета решено, что в конце августа – начале сентября 2008г. в Пскове пройдет большой военно-спортивный праздник. Он включает в себя слет военно-патриотических клубов «Внуки Маргелова», первенство ВДВ РФ на кубок Маргелова по парашютному спорту, а также турнир по рукопашному бою и турнир по боксу, посвященные 100-летию со дня рождения генерала.

В области пройдут фестивали художественных фильмов, посвященных ВДВ, а также десантной песни.

Второй блок праздничных мероприятий намечен на декабрь. Организаторами планируется провести торжественное заседание, в котором примут участие руководители федерального уровня. Кроме того, государственное управление образования Псковской области ведет активную подготовку к научной конференции. Заинтересованность в своем участии в ней выразили представители многих вузов РФ, а также Российской академии наук и научной общественности из различных регионов федерации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.