Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
1 июля 2008 | Архив

Губернатор-десантник с размахом отметит день рождения генерала Маргелова

Псковская область готовится к празднованию 100-летия со дня рождения легендарного командующего Воздушно-десантными войсками генерала армии Василия Маргелова. В заседании оргкомитета по подготовке торжеств принял участие губернатор Михаил Кузнецов и сенатор Михаил Маргелов. Обоим предстоящий юбилей лично дорог. Псковский губернатор проходил в ВДВ срочную службу и до сих пор принимает участие в соревнованиях по парашютному спорту.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов – внук прославленного генерала.

На заседании оргкомитета решено, что в конце августа – начале сентября 2008г. в Пскове пройдет большой военно-спортивный праздник. Он включает в себя слет военно-патриотических клубов «Внуки Маргелова», первенство ВДВ РФ на кубок Маргелова по парашютному спорту, а также турнир по рукопашному бою и турнир по боксу, посвященные 100-летию со дня рождения генерала.

В области пройдут фестивали художественных фильмов, посвященных ВДВ, а также десантной песни.

Второй блок праздничных мероприятий намечен на декабрь. Организаторами планируется провести торжественное заседание, в котором примут участие руководители федерального уровня. Кроме того, государственное управление образования Псковской области ведет активную подготовку к научной конференции. Заинтересованность в своем участии в ней выразили представители многих вузов РФ, а также Российской академии наук и научной общественности из различных регионов федерации.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.